Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что женщине нужно знать об уходе за шеей


Что женщине нужно знать об уходе за шеейПрактически каждая женщина уделяет достаточно внимания своему лицу: кожа очищается, увлажняется, питается... Однако, к сожалению то, что находится чуть ниже, мы порой безосновательно оставляем без какого-либо вообще ухода. А зря, ведь без должной заботы именно шея просигнализирует о возрасте и сведет на нет все потраченные усилия в попытке выглядеть помоложе.

Необходимо наносить на кожу шеи увлажняющий крем утром после умывания и использовать питательный крем вечером перед сном. Тип кожи шеи может не совпадать с типом кожи лица. Как правило, кожа на шее нормальная либо сухая, на ней отсутствуют сальные железы. Поэтому, выбирайте крема конкретно для кожи шеи. Если вы используете для лица крем для жирной кожи, подберите для шеи другой. Хорошо, если в состав крема или маски входят витамины А, С, Е, F. В случае если шею нужно быстро привести в порядок, например, в связи с каким-либо торжественным мероприятием, потребуется интенсивный уход, осуществлять который следует начать хотя бы за пару недель до события. Маски в состоянии помочь вашей шее обрести свежий цветущий вид.

Маска-компресс

Берется чайная ложка меда, смешивается с яичным желтком, туда же добавляется чайная ложечка сливочного масла. Полученную смесь следует выложить на подходящую ткань, обернуть ей шею, сверху – пищевую пленку, закрепить всю конструкцию бинтом. Двадцати минут достаточно для компресса, смойте остатки смеси и нанесите на шею питательный крем.

Банановая маска

Взять один банан, творог (2 ст.л.), желток одного яйца, сливки (1 ст.л.). Все перемешать до кремообразной массы. Держать на шее и лице полчаса. Маска питает и увлажняет кожу.

Апельсиновая маска

Смешайте творог 9-процентной жирности (2 ст. л.), выжатый из половинки апельсина сок и растительное, предпочтительно персиковое, масло (1 ч.л.). Нанесите на кожу шеи, сверху обмотайте пищевой пленкой. Подержите примерно 20 мин., потом смойте. Маска питает и омолаживает кожу шеи.

Огуречная маска

На хлопчатобумажную ткань выложите потертые крупно на терке либо нарезанные мелко свежие огурцы. Оберните материалом шею. Подержав, смойте спустя 20 мин. По окончании смажьте питательным кремом. Одновременно из сока огурца можно сделать маску на лицо. Для этого соком пропитывается марля. Маска увлажняет и осветляет кожу.

Картофельная маска

В пюре, приготовленное из картофеля, добавляют растительное масло (1 ст.л.) или взбитое яйцо, перемешивают до однородного состояния и затем наносят на шею, пока смесь теплая. Сверху накладывают хлопчатобумажное полотенце или салфетку. Смывают спустя 20 минут.

Льняная маска

Сначала готовится кашица из льняного семени. Для этого семена льна (2 ст.л.) заливают водой (2 стакана), затем варят до кашицеобразного состояния. Наносят полученную массу на кожу шеи и зоны декольте, сверху покрывают пергаментной бумагой, а поверх бумаги укутывают махровым полотенцем. После удаления остатков маски, кожа сбрызгивается холодной водой и смазывается питательным кремом. Данная маска-обертывание делает кожу значительно более нежной, гладкой.

Солевая маска

Возьмите соль и растворите ее в теплой кипяченой воде в пропорции 2 ст.л. на 300 мл. Можно использовать как морскую соль, так и обычную поваренную. Смочите марлю в растворе и положите ее на шею буквально на 3-4 минутки. Смойте перед нанесением питательного крема. Маска эффективна в борьбе с морщинами.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости