Как сохранить загар


Как сохранить загарПрежде всего, необходимо знать, что многое зависит от того, где загар был получен: на морском побережье какой-нибудь тропической страны или же в северных широтах, в ближайшей деревне или на даче. Как правило, морской загар достаточно быстро бледнеет, местный держится подольше. Однако существуют методы, позволяющие коже сохранить бронзовый оттенок в течение более длительного времени.

Витамин А

От воздействия солнца кожа становится более сухой. Витамин А, входящий в состав масла, используемого после душа, способен в некоторой степени ее восстановить. Также нелишним будет прием витамина А внутрь.

Правильное питание

Обогатите свой рацион молоком, яйцами, говяжьей печенью, абрикосами, шпинатом, морковью и другими желтым и красными овощами-фруктами. Стакан морковного сока в день поможет сохранить загар на более длительный срок и сделает его более ярким. Пить сок лучше начать еще на этапе приема солнечных ванн.

Увлажнение и защита

На увлажненной коже загар держится дольше, поэтому непременно пользуйтесь увлажняющим кремом. Используйте средства, предназначенные для нанесения после пребывания на солнце, и по приезде из отпуска, они содействуют закреплению загара.

Долой бани и скрабы

Придется временно отказаться от посещения сауны и бани. Загар с распаренной кожи сходит очень быстро. Воздержитесь также от применения скрабов, их цель удалить верхний слой эпидермиса с отмершими чешуйками, вместе с ними постепенно сойдет и ваш загар.

Народные средства

Принимайте ванну, добавив в нее чай или кофе. Можно сделать из чая и кофе кубики льда и протирать ими лицо. Эффективна следующая маска: два или три помидора очистите, разомните и смешайте со свежим творогом (2 ст.л.), растительным маслом (1 ч.л.) и молоком (1 ст.л.). Нанесите на лицо минут на 15-20, смойте теплой водой, затем ополосните холодной.

Кроме приведенных рекомендаций, можно воспользоваться автобронзантом или кремом, придающим легкий оттенок загара. Подчеркнуть загорелую кожу можно, прибегнув к бронзирующей тональной жидкости.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости