Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Новая прическа или как правильно изменить свой образ


Новая прическа или как правильно изменить свой образРутина и повседневность порой приводят нас в уныние, и, кажется, что-то вот-вот должно случиться, но этого не происходит. Тогда нужно начинать творить перемены в своей жизни самостоятельно. А что, как не стрижка подарит женщине не только новый желанный образ, но и новую жизнь. Но стоит очень внимательно подойти к подбору новой прически.

Чтобы выбор не казался сложным, мы кратко разделим все прически на 4 основных типа.
К первому типу относятся прически обратного типа. Для них характерно зачесывание волос в направлении ото лба к области затылка. Эти прически делаются на длинные и короткие волосы.

Второй тип составляют центральные или ниспадающие прически. Волосы ниспадают в направлении естественного роста. Такие прически можно выполнять на различную длину волос.

Концентрированные прически относятся к третьему типу. Особенностью данного вида причесок является возможность исполнения только на длину волос больше среднего. Это связано с техникой укладки, а именно в придании волосам направления от краевой линии роста к теменной области.

К четвертому типу относятся так называемые передние прически, когда волосы направляются вперед. При такой стрижке волосы в нижней части затылка должны быть удлиненными.

Женщина, оставшаяся довольной своей прической и новым имиджем, получит бонусом также прекрасное настроение, уверенность и силы для дальнейших перемен.

При подборе прически нужно учитывать особенности и тип лица. Несколько простых советов помогут вам скорректировать отдельные черты вашего лица.

• Женщинам, имеющим крупные черты лица, стоит подбирать гладкие прически, волосы укладывать крупными волнами. А в случае мелких черт - прически с завивкой.
• Для того чтобы немного изменить низкий лоб можно обрезать челку и скрыть естественную границу роста волос. Это достигается за счет простых манипуляций: немного взбить волосы, уложить красивыми локонами, распределив их асимметрично.
• Крупный нос зрительно уменьшить можно с помощью причесок с завитыми прядями, локонами, зачесывая их на лоб и щеки. Центр тяжести стрижек в данном случае при укладке стоит располагать невысоко на затылке.
• Если у вас короткая или полная шея, то рекомендуется поднимать волосы, скрепляя их узлом на макушке. И наоборот, худую или излишне длинную шею можно замаскировать стрижкой со средней длины волосами, завивая их в локоны или волны.
• Круглолицым женщинам можно посоветовать прически с длиною волос около 25 см и с прядями, обрамляющими контур лица. Не стоит делать низкие боковые или прямые проборы, гладко расчесывать на стороны волосы, укладывать их в плоские или громоздкие прически.
• Для удлиненной формы лица очень хорошо подходят короткие стрижки с челкой или прически с созданием объема волос у скул и подбородка. Волосы лучше носить средней длины и с асимметричными линиями, не делая пробор.
• Обладательницам треугольной формы лица подойдут прически с челкой и завитыми прядками, зачесанными на щеки. Длина волос должна быть либо не ниже уровня подбородка или достигать середины щек. А вот более коротких стрижек лучше избегать.
• Прически, прикрывающие нижнюю часть щек, стоит выбирать женщинам с трапециевидной формой лица. Это стрижки с короткими завитыми прядями, котоыре закроют лоб и щеки, пышные виски. Также зрительно увеличат лоб прически с взбитыми надо лбом волосами.
• Женщинам с квадратным типом лица подойдут стрижки с пышными локонами, уложенными волнами по обеим сторонам. Рекомендуется зачесывать назад волосы со лба и разделять их косым пробором. Прическа смотрится интереснее, если длина волос ниже подбородка. Подходят как челка, так и укладка волос на виски, зачесывание волос со лба назад. Стоит избегать гладких укладок, прямого пробора и не открывать уши.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости