Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Вам нравятся ботфорты? Узнайте, с чем можно их носить


Вам нравятся ботфорты? Узнайте, с чем можно их носитьЕсли перед вами стоит вопрос приобретения осенних или зимних сапожек, возможно, ваше внимание привлекут ботфорты – сапоги высотой до колена или даже выше. Что ж, неплохой выбор, только нужно учесть, что эта обувь необычная. А значит носить ее нужно, соблюдая определенные правила.

Сначала отметим, кому не стоит носить ботфорты - невысоким девушкам и тем, чью фигуру нельзя назвать стройной. Если у вас полные бедра и тяжелые ягодицы – это не ваша обувь. Надев ботфорты, вы зрительно укоротите свои ножки – горизонтальная линия пересечет их в самом невыгодном месте.

Если все вышеперечисленное не про вас - расслабляться рано. Необходимо узнать, как же можно комбинировать ботфорты с предметами вашего гардероба. Отметим, что особых трудностей это не вызовет, ведь высокие сапоги могут дополнить и повседневный наряд, и роскошный вечерний. Ботфорты будут уместны и в офисе и на вечеринке. Единственный нюанс – подбор именно тех сапог, ведь сегодня рынок предлагает нам самые разные модели.

Все в гармонии

Главный закон ботфорт – баланс и соответствие. Если вы приобретаете модель с обилием декоративных деталей, если ваши ботфорты выполнены в двух или более цветах, имеют выразительный дизайн – помните о том, что одежда должна быть по максимуму лаконичной.

Также для каждого стиля и ситуации уместна своя модель ботфорт. Если на ваших сапожках присутствует бахрома – в таких ботфортах можно смело отправляться на прогулку, дополнив образ жилетом или сумкой в том же стиле. Если же вы выбираете обувь для работы – отдавайте предпочтение плоской подошве или устойчивому каблуку. И пусть на таких ботфортах не будет ни вышивки, ни заклепок, ни фривольной шнуровки.

Что касается сочетания ботфорт с колготками, то лучший вариант – плотные колготки, похожие по цвету, с узором или просто матовые. Так вы не будете подвержены риску заработать имидж легкомысленной женщины. По этой же причине стоит отказаться от ношения с ботфортами колготок телесного цвета.

Соответствие стилю

Универсальный вариант ботфорт, которые органично впишутся почти в любой стиль – модели на устойчивом каблуке, плоской подошве или невысокой платформе черного, шоколадного или любого другого неброского цвета, обязательно однотонные. Такие сапоги можно носить с женственной блузкой, строгим жакетом и юбкой-карандаш. Также ботфорты отлично подойдут к пальто или полупальто, приталенной куртке или тренчу. Если вы поклонница дерзких сочетаний – носите длинные ботфорты-чулки с мини-юбкой, прикрыв ее жакетом мужского кроя.

Ботфорты могут сделать гламурный туалет более спокойным, а женщину, одетую в неброском стиле кэжуал наоборот сделать более яркой и стильной. Для первого случая подойдут замшевые ботфорты. И никаких шпилек – только устойчивых каблук. Такие высокие сапоги уравновесят блеск гламура. А вот во втором случае яркие модели с выразительным дизайном – позолоченными заклепками, шнуровкой, вышивкой смогут прекрасно «вытянуть» казалось бы простой ансамбль из туники, футболки или майки, сочетающейся с бриджами или шортами.

Еще одно интересное сочетание – высокие сапоги-чулки и укороченные шаровары. Единственный нюанс – край их не должен быть виден. И от дополнительных украшений в этом случае стоит отказаться.

Для вечернего туалета незаменимы замшевые ботфорты, обувь из такого материала не имеет характерного глянцевого блеска, присущего коже. Если надеть длинное платье, прикрывающее край сапог, то можно отказаться от колготок. Хорошее сочетание – тяжелая классическая модель ботфорт на толстом каблуке и легкое драпированное платье.

Порой сапоги-ботфорты бывает достаточно уравновесить всего лишь одной вещью – туникой или платьем-свитером. Так трикотажное платье-свитер, если надеть к нему ремешок, подчеркивающий талию, будет отлично смотреться с высокими сапогами на каблуке, причем пояс должен быть в тон сапогам. А если ваш выбор – свободная туника, то отдавайте предпочтение неярким моделям ботфорт. Они не должны привлекать к себе излишнее внимание.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости