Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















«Взрослые» прыщи – как с ними бороться?


«Взрослые» прыщи – как с ними бороться?Угревая сыпь может быть вызвана не только половым созреванием и гормональными изменениями в организме, но и сбоями в пищеварительной системе, неслаженной работой кишечника, приемом лекарственных препаратов и отдельных продуктов. Поэтому люди любого возраста не застрахованы от возникновения акне. Появление прыщей зависит не от возраста человека, а от состояния здоровья пищеварительного тракта, приема витаминов и некоторых антибиотиков и продуктов. Прыщи могут появиться у человека любого возраста, даже у взрослых людей.

Для избавления от прыщей можно принимать антиандрогенные средства (содержатся во многих женских оральных контрацептивах), ретиноиды (витамин А) и тетрациклины (антибиотики). Эти препараты воздействуют на бактерии, которые являются причиной воспаления кожи. В отдельных случаях лечение лекарственными средствами приводит к ухудшению состояния. Но оно наступает в результате стресса или из-за нарушения гормонального фона.

Чтобы выявить истинную причину возникновения акне, необходимо пройти полное обследование. В зрелом возрасте вы не сможете избавиться от прыщика, просто намазав на него специальный крем или протерев лосьоном. Причина появления угревой сыпи кроется иногда в аллергической реакции организма, вследствие нарушенной работы вегетативной системы.

Прежде чем проходить обследование, вам предстоит посетить гинеколога. Когда вы сдадите необходимые анализы, станет ясно, каким будет правильное лечение. Зачастую лечение медикаментами сочетается с аппаратными методиками.

От вашего питания будет зависеть работа кишечника, а от нее и состояние кожи вашего лица. Нарушенная работа кишечника выражается плохим цветом лица и угревыми высыпаниями. Женщины зрелого возраста пользуются различными биодобавками и витаминными комплексами, неправильное применение которых приводит к возникновению акне.

Если очень долго использовать гормональные мази, при дисфункции кишечника, ослабленном иммунитете, на коже наблюдается появление микроскопического клеща сапрофита. Он начинает активно размножаться, а на коже образуются покраснения, сыпь и раздражения. От клеща можно избавиться с помощью лекарственных средств, которые назначит врач. После удаления воспаления можно пользоваться косметологическими средствами для увлажнения кожи.

Часто причина акне – стресс, при этом сначала требуется лечение антиоксидантами, корректировка образа жизни, а потом уже можно начинать бороться с кожными высыпаниями.

Чтобы оказать экстренную помощь коже лица следует прибегнуть к помощи крема с салициловой кислотой. Она снимает воспаление и регулирует уровень жирности кожи, устраняет действие бактерий, которые вызвали воспаление.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости