Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Выбор правильной туши для ресниц


Выбор правильной туши для ресницЕсть множество разновидностей туши для ресниц, использование которых приводит к получению различных результатов. Если вы – обладательница густых и длинных ресниц, и вы пользуетесь пластиковой щеточкой с редкими щетинками, то какой бы правильной техникой покраски вы не воспользовались, тушь в любом случае ляжет «пластом», а ресницы слипнутся.

Бывают следующие виды туши: удлиняющая - содержит мелкие волокна нейлона или шелка, благодаря которым ресницы выглядят более длинными; объемная, в состав которой входят микрогранулы воска; подкручивающая, со специальной загибающей ресницы щеточкой с короткой щетиной, или с особым составом, который при высыхании стягивается. Еще есть водостойкая тушь и водорастворимая.

Если у вас короткие ресницы, рекомендуется применять удлиняющую тушь, если редкие – объемную. Подкручивающая тушь хорошо подходит для создания восточного макияжа и в других случаях, если нужно сделать «открытый» и «сияющий» взгляд, а также, если вы хотите визуально сделать глаза больше.

Водостойкая тушь не обладает никакими преимуществами, только защищает от воды, ее используют только для окрашивания ресниц и не более. Снять такую тушь достаточно сложно, приходится пользоваться специальным молочком. Тушь, стойкая по отношению к воде, хорошо растворяется в жирах. Поэтому при нанесении крема на глаза тушь будет расплываться, образуя черные круги под глазами. Подобное происходит, если вы имеете жирную кожу, при контакте с кожным салом тушь также расплывается. Поэтому использовать водостойкую тушь лучше при сухой или нормальной коже век, и когда возможен риск попадания под дождь или при слезящихся глазах.

Самая щадящая для глаз тушь - водорастворимая. Ее легко можно снять водой, она редко приводит к раздражению кожи и слизистой оболочке глаз. Не следует покупать тушь, лежащую на витрины, даже если она идеальная, с длительным сроком хранения. Так как зачастую «витринный вариант» женщины просят посмотреть, достать щеточку, а в результате в тушь проникает воздух и она высыхает.

Качественная тушь по своей консистенции ближе всего к крему (удлиняющая тушь более жидкая). Если тушь будет слишком жидкой, она будет склеивать ресницы, если слишком густой – будет ложиться толстым некрасивым слоем и начнет скоро осыпаться. Если тушь скатывается в комочки (чтобы это проверить, нанесите щеточкой тушь на ладонь), то срок ее годности закончился (или она не «первой свежести»).


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости