Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Подчеркиваем талию


Подчеркиваем талиюВновь в моде изящный силуэт, делающий акцент на талию. Впрочем, в этом отношении мода достаточно постоянна. Независимо от того, какой фигурой вы обладаете, атлетка ли вы или дама с пышными формами, дана ли вам прекрасная фигура от природы или нет, все равно талия нуждается в подчеркивании. В противном случае вы рискуете из стройной девушки с формами превратиться в толстушку, а из спортсменки – в «сорванца-мальчишку».

Основная рекомендация: избегайте висящих и объемных вещей. Данная одежда не только не подчеркивает талию, но, скорее напротив, скрадывает ее. Обладательницам пышных форм она добавляет несколько лишних килограммов.

Приталенные модели жакетов. Пожалуй, нет лучшего способа подчеркнуть талию, чем надеть приталенный пиджак или жакет с пояском. Подобные модели даже при наличии несколько полноватой талии придадут образу большей стройности. Избегайте носить мешковатые пиджаки и свободные жакеты из летящих либо жестких, плохо прилегающих к фигуре ворсистых материалов.

Брюки с заниженной талией. Такая модель брюк акцентирует внимание на бедрах, именно поэтому талия по сравнению с ними выглядит более узкой. Если вы не хотите сильно подчеркивать бедра, выберите расклешенные брюки, а вот если вы этого нисколько не боитесь, то остановите свой выбор на зауженном книзу фасоне. Не стоит пытаться выглядеть стройнее, выбирая одежду на размер меньше, поскольку тесный пояс брюк будет впиваться в ваши бока, образуя по бокам некрасивые складки.

Расклешенные юбки. Юбка-клеш, любая другая юбка, напоминающая букву «Л» подчеркивает изгиб бедер, зрительно сужая талию. Стоит избегать надевать юбки прямого кроя, они призваны подчеркивать прямые линии тела, а вовсе не соблазнительные изгибы.

Приталенные платья. Вот уж поистине вещь, которая не только подчеркивает талию, но и делает всю фигуру более стройной. Можно остановить свой выбор на модели с вытачками на груди и бедрах или на платье в стиле ампир.

Акцентируйте плечи. Можно создать иллюзию более тонкой талии, сделав плечи чуть шире. С этой задачей прекрасно справятся различные кофточки с вырезом в виде лодочки или квадрата. Прекрасно для этой цели подойдут байки или кофточки с капюшоном. Пользуйтесь подушечками под плечи.

Эластичные мягкие ткани. Выполненные из подобной ткани кофточки, рубашки или байки отлично сидят на фигуре. Обладательнице спортивной подтянутой фигуры можно надеть облегающую кофточку, а вот представительнице прекрасного пола, имеющей более полную талию, лучше остановиться на более свободной модели, которая, повторяя изгибы тела, при этом скрадывает лишние складочки.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости