Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Если ваши волосы поседели…


Если ваши волосы поседели…Редкая женщина относится с равнодушием к поседению собственных волос, ведь очень часто это свидетельствует об увядании ее красоты. К сожалению, в зрелом возрасте этого не избежать. Связаны подобные изменения с исчезновением красящего пигмента в волосах. Чаще всего поседение волос не происходит внезапно, обычно этот процесс растягивается на годы. Цвет варьирует от серого до серебристо-белого. Выраженность седины говорит о количестве красящего вещества.
Порой под влиянием сильнейших стрессов наступает резкое поседение. Подобное может произойти с человеком любого возраста, это лишний раз доказывает, что нервная система может оказывать влияние на образование красящего пигмента волос. Избежать преждевременной седины возможно, следя за общим состоянием здоровья и, в частности, за состоянием нервной системы. Неоценимую помощь в этом окажут витамины РР, В2 и В6. Витамины группы В оказывают влияние на обмен веществ в организме, естественно, что их недостаток воздействует на питание волос, на вырабатывание пигмента, вызывая нарушения в самом процессе его образования. Дрожжи, печень, молоко, мясо, рыба, рыбья икра и сыр являются ценными продуктами, снабжающими нас витамином В2, или рибофлавином. Витамин РР, или никотиновая кислота, влияет на нервную систему, а также на обмен в кожном покрове и в волосах. Параамидобензойная кислота, как и пантотеновая, содействует росту волос, вырабатыванию пигмента. Получается, что для того, чтобы предупредить раннее поседение волос необходимо следить за своим рационом, включая в него те продукты, которые богаты перечисленными витаминами.

Если седина уже появилась, ее можно лишь замаскировать. Для этого можно воспользоваться краской для волос, обеспечивающей стойкий цвет и полное закрашивание седины. Однако следует учитывать, что волосы придется красить регулярно, поскольку отрастающие корни будут все так же лишены пигмента.

Что же можно сказать о народных средствах? Ведь боролись же женщины с этой проблемой до появления современных химических средств окрашивания. Для изменения цвета волос применялись разные средства. Наиболее безвредными являются такие натуральные красители как хна, басма, настой ромашки и ревень. Использование хны и басмы придает волосам рыжеватый оттенок, настойки ромашки – желтовато-золотистый, а ревеня – светло-русый.

Проще всего мыть голову настоем ромашки. Однако, данное средство подходит, к сожалению, лишь блондинкам. Чтобы получить определенный оттенок, следует взять определенное количество цветков. Так, для получения более светлого цвета волос необходимо на 500 гр. воды взять 100 гр. ромашки, для более темного оттенка на то же количество воды рекомендуется взять 150 гр. Ромашку следует заварить крутым кипятком, настоять 30-40 минут и процедить. На 100 гр. процеженного настоя добавляется 5 гр. глицерина. Данным раствором следует смачивать волосы.

Опять же блондинкам можно использовать отвар луковой шелухи, он дает желтоватое окрашивание. Около 25-30 гр. шелухи кипятят в 200 гр. воды в течение 10-20 минут. В результате получается отвар темно-бурого цвета. Его следует процедить и добавить 5 гр. глицерина на 100 гр. отвара. Этим средством следует каждый день смачивать волосы до достижения необходимого оттенка.

Чтобы окрасить волосы при помощи ревеня следует отварить 150 гр. его корней в 0,5 л кислого белого вина. Варить следует до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Полученный раствор втирают в волосы, после чего их высушивают.

Вполне возможно, что приготовленные по этим рецептам средства не придадут волосам модных оттенков, но зато они защитят их от выпадения.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости