Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Уход за пигментированной кожей


Уход за пигментированной кожейПигментные пятна на коже, впрочем, как и веснушки, приносят их обладательницам массу негативных эмоций. Многие компании выпускают серии косметических продуктов, предназначенные для ухода за кожей, склонной к пигментации. Данные средства призваны помочь представительницам прекрасного пола в борьбе с неприятными проявлениями на коже.

Средства этих серий делают пигментные пятна менее выраженными, избавляют от мелких дефектов кожи и делают цвет лица более ровным и светлым. Активные компоненты, входящие в состав таких средств, осуществляют легкое отшелушивание кожи и позволяют контролировать выработку меланина, что в совокупности выравнивает цвет лица и уменьшает яркость пигментных пятен.

Компоненты средств для отбеливания

Как правило, средства отбеливающей линии подходят для кожи любого типа. Чаще всего в составе косметики можно увидеть следующие ингредиенты:
1. Экстракт протеинов риса дает клеткам необходимую энергию, которая используется для питания, увлажнения и насыщения кожи.
2. Экстракт морских гребешков в совокупности с океаническим эластином оказывает стимулирующее воздействие на кожу, способствует ее омоложению.
3. Экстракт протеинов белого шелка обладает подтягивающим эффектом, он делает кожу более упругой, а контур лица – более четким.
4. Полифенолы японского зеленого чая наряду с липоевой кислотой выступают в качестве сильнейших антиоксидантов, обеспечивая эффективную защиту клеток кожи от воздействия свободных радикалов и, соответственно, от преждевременного старения.
5. Витамин Е, или токоферол, представляет собой естественный фильтр, защищающий кожу от негативного влияния солнечных лучей.
6. Витамин С способен осветлять кожу, замедляя производство меланина, он оказывает стимулирующее действие на синтез коллагена в коже, активизирует регенерацию тканей, тем самым предупреждая старение кожи.
7. Фруктовые кислоты обладают отшелушивающим действием, эффективно очищают кожу, что в совокупности делает кожу лица более гладкой, кожа в результате приобретает свежий цветущий вид.

Необходимый арсенал средств

Женщина, желающая вести борьбу с веснушками и пигментными пятнами и стремящаяся одержать победу в этой битве, должна обзавестись целым рядом косметических средств. Желательно, чтобы все средства были из одной косметической линии. Итак, необходимо иметь в наличии:
1. Активный омолаживающий дневной крем, предназначенный для кожи, склонной к пигментации, с обязательным наличием УФ-фильтра. Данное средство призвано увлажнять кожу, обеспечивать ей лифтинг-эффект, повышать ее упругость. Входящий в его состав УФ-фильтр защищает кожу от появления новых участков пигментированной кожи.
2. Осветляющий ночной крем против старения, также предназначенный для пигментированной кожи. Этот крем стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой и эластичной.
3. Отбеливающая маска-коктейль, оказывающая омолаживающий эффект. Отбеливающий эффект возможен за счет снижения производства меланина и удаления окрашенных клеток кожи. Действенность этого средства обусловлена наличием в нем фруктовых кислот. Трудно переоценить значение этой маски при уходе за пигментированной кожей.
4. Омолаживающая сыворотка-лифтинг, предназначенная для кожи, имеющей склонность к пигментации. Сыворотка дает мгновенный и продолжительный эффект лифтинга, разглаживает мимические морщинки, удаляет пигментные пятна. Входящие в состав средства фруктовые кислоты и витамин С предотвращают появление возрастной пигментации и устраняют ее, если она уже имеется, оказывают увлажняющее действие на кожу. Наносится сыворотка на кожу утром и вечером перед использованием крема.
5. Сыворотка-корректор против пигментных пятен. Эта сыворотка подавляет синтез меланина, тем самым предотвращая образование пигментных пятен. Наносится она строго на пигментированные участки кожи с целью их коррекции, причем она в состоянии справиться даже с ярко выраженной пигментацией.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости