Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Правила интимной гигиены


Правила интимной гигиеныПорой диву даешься, сколькими знаниями и навыками, связанными с уходом за кожей лица и тела, обладают женщины. Но, к сожалению, мы порой забываем о другой, более интимной, области, которая, тем не менее, также нуждается в нашем уходе. Тема эта настолько деликатна, что даже мамы не всегда дают необходимую информацию по этой теме своим дочкам. Данная статья дает возможность проверить уровень своих знаний, касающихся ухода за интимными частями тела.

Почему не подойдет обычное косметическое мыло

Кислотно-щелочной баланс кожи и влагалища отличаются друг от друга. Если pH кожи составляет 5,5, то влагалища – 3,3. Более кислая среда необходима для защиты от болезнетворной микрофлоры, а также для благополучного продвижения сперматозоидов к яйцеклетке.

Использование обычного средства гигиены приводит к повышению рН, что открывает доступ патогенным микроорганизмам вглубь вашего тела, приводя к появлению молочницы и вагинита. Что касается сперматозоидов, то они, напротив, чувствуют себя в этой среде не очень комфортно и с гораздо меньшей эффективностью справляются со своими непосредственными обязанностями. Именно по этим причинам рекомендуется пользоваться только специальными средствами с меньшим показателем рН. Данные средства осуществляют мягкую гигиену интимных мест, при этом дезодорируя их.

Регулярность очищающих процедур

Интимный душ необходимо осуществлять как минимум дважды в день. Идеальный вариант – после каждого посещения туалета. Если у вас нет такой возможности, запаситесь влажными салфетками, предназначенными для интимной гигиены. Они пропитаны специальным антисептическим лосьоном, не содержат спирта, который может вызывать раздражение слизистой, они включают в себя увлажняющие растительные масла, успокаивающие экстракты лекарственных растений, восстанавливающую кислотно-щелочной баланс молочную кислоту. Салфетки следует приобретать в аптеке, на них обязательно должна быть пометка «интимные».

Правила пользования ежедневными прокладками

Ежедневную прокладку необходимо каждые четыре часа менять на свежую. Ведь впитываемые прокладками выделения создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. При более длительном использовании прокладка уже не приносит никакой пользы, напротив, она способна вызвать воспаление. При предрасположенности к аллергии лучше остановить свой выбор на обычных прокладках без ароматической отдушки.

Прокладки, используемые во время менструации

Приобретая прокладки, обратите внимание на количество «капелек» на упаковке. Их число может варьировать от двух до шести. Этот показатель свидетельствует о способности прокладок впитывать определенное количество влаги. Чем больше цифра, тем выше эта способность. Шесть «капель» имеют прокладки, предназначенные для ночного использования; также на них может стоять пометка "night". Они обладают большей шириной по сравнению с дневными. Как правило, ночные прокладки прекрасно справляются с обеспечением защиты белья от загрязнения с вечера до утра. Врачи-гинекологи рекомендуют в первые дни месячных, отличающиеся особо интенсивными выделениями, использовать прокладки как минимум с четырьмя «каплями», а в последующие – с двумя-тремя.

Использование тампонов

Тампонами рекомендуется пользоваться лишь в первые дни менструации, менять их при этом необходимо каждые два часа. Превышение этого срока приводит к сухости и раздражению слизистой влагалища, вызывает усиленное размножение опасных микроорганизмов. Токсические вещества, вырабатываемые в огромных количествах, способны проникнуть в кровеносную систему и даже могут стать причиной анафилактического шока. Лучше не пользоваться тампонами при наличии воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости