Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как правильно пользоваться духами


Как правильно пользоваться духамиКоко Шанель приписываются слова, суть которых заключается в том, что брызнуть духами нужно на то место, в которое вы хотите, чтобы вас поцеловали.

Чаще можно услышать немного другую рекомендацию: капнуть капельку духов необходимо на тот участок кожи, в непосредственной близости от которого проходит довольно крупный кровеносный сосуд. Это может быть внутренняя сторона запястья, зона декольте, место за ушами.

Эсте Лаудер рекомендует наносить духи на части тела, находящиеся чаще всего в движении: на запястье, ладонь, на внутренний сгиб локтя, на обратную сторону колена. Совершая движения, вы будете способствовать распространению аромата, при этом оживляя его.

Беверли Сэсун, делясь собственным опытом применения духов, говорит о том, что она наносит каплю духов на изгибы верхних частей скул, там, где чувствуются удары пульса, а также за уши, на локоть и запястье, на бедра, колени, в ложбинку между грудей и в том числе под ними. Она замечает, что если надушить места, где чаще всего проступает пот, тело поможет аромату проявить себя. Согласно ее словам, духи, душистое масло или туалетную воду лучше использовать после принятия ванны, в это время кожа разогрета и увлажнена, что содействует лучшему закреплению аромата.

Воспользовавшись аэрозолем, вы можете надушить в том числе и одежду, но до того, как это сделать, убедитесь в том, что средство не оставит на ткани пятен. Натуральные ткани в сравнении с синтетикой сохраняют запах в течение более длительного времени, особенно это справедливо в отношении шерсти. Мех в этом отношении вообще является лидером, он в состоянии источать аромат на протяжении нескольких месяцев. Эсте Лаудер рекомендует рассеять духи в воздухе и ступить в образовавшееся душистое облако. Перед применением этого совета снимите с себя драгоценности, поскольку духи могут испортить блеск янтаря, жемчуга и ряда камней. Также духи могут оставить следы на светлой одежде.

Нанесение духов на волосы, одежду, носовой платок особенно рекомендовано тем, кому нравится определенный аромат, но чья кожа не переносит данный парфюм.

Эсте Лаудэр делится тем, каким образом еще можно окружить себя любимым запахом: несколько капель можно нанести вечером на подушку, что улучшит сон; можно слегка смазать духами электрические лампочки и превратить свои комнаты в цветущий сад; можно положить пустой флакон от духов в ящик с бельем; можно капнуть духами в воду для полоскания.

Проявив немного фантазии, вы наверняка найдете массу способов окружить себя ароматом любимых духов.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости