Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как не допустить пожелтение осветленных волос


Как не допустить пожелтение осветленных волосБольшая часть обладательниц осветленных волос, время от времени сталкивается с такой проблемой, как появление желтизны волос, которая может испортить внешний вид прически. Вот несколько советов от профессиональных стилистов и парикмахеров, по предотвращению появления нежелательного желтого оттенка на волосах и очищении их от желтизны.

Осветление волос и желтизна

Если вы беспокоитесь, что после осветления на волосах появится желтизна, то стоит бороться с этим заблаговременно. Первый шаг в этом деле - перед тем как осветлять волосы нужно оценить их состояние. Если волосы ломкие и пересушенные, то лучше сначала их восстановить (восстановительные шампуни, маски для волос, кондиционеры), и только после этого делать осветление. Если этого не сделать то волосы осветлятся неравномерно, а итогом будет желтизна, от которой крайне сложно избавиться. Кроме этого, не стоит осветлять волосы, если у вас повреждена кожа головы, к примеру, после «химии». Запомните – волосы можно осветлять только через две недели после химической завивки. Не стоит забывать и об изначальном цвете окрашиваемых волос, особенно если вы красили их хной или басмой – в этом случае осветляясь, вы рискуете получить рыжие волосы.

Для того чтобы осветленные волосы не пожелтели, следует придерживаться ряда правил. Краску следует наносить, начиная с затылочной части, потому что этим волосам для осветления нужно больше времени. Затем красятся волосы средней части, в последнюю очередь окрашивается челка и виски. Чтобы после окраски на волосах не было желтизны старайтесь красить максимально быстро, окрашивая тонкими прядями, чтобы волосы равномерно прокрашивались. Если вы делаете первоначальное осветление, то лучше сначала покрасить среднюю часть волос, а через 20 минут – обработайте корни. Через 15 минут краску следует смыть. Если вы делаете повторное осветление, то в первую очередь окрашиваются корни, а уж затем остальные волосы. Благодаря такому окрашиванию можно быстро избавиться от желтизны на волосах. При этом не следует слишком усердствовать при окрашивании концов – их можно легко повредить. Профессиональные парикмахеры советуют осветлять волосы не чащечем раз в месяц.

Не стоит забывать и о том, что для осветления и окраски волос нужно подбирать правильное средство. Средства для осветления только обесцвечивают волосы, а вот краски не только осветляют, но и одновременно придают волосам определенный оттенок (платина, жемчуг и т.д.). Некоторые краски, благодаря тонизирующему эффекту борются с появлением желтизны, нейтрализуя её.

Что делать, если желтизна уже есть?

Увы, но не всегда соблюдение всех вышеперечисленных советов не гарантирует того, что на ваших волосах не появится желтизна. И если перед вами встала проблема желтизны, то для её нейтрализации следует применять определенные средства. К примеру, можно использовать оттеночный шампунь, соединенный с обычным средством для мытья головы в пропорции 1 к 3. Нанеся его на волосы нужно подождать несколько минут и смыть. Лучше всего выбирать пепельный, жемчужный, фиолетовый или серебристый оттенок, но строго следить за временем, иначе вы рискуете приобрести совершенно ненатуральный оттенок волос. Для избавления от желтизны волос следует применять оттеночный шампунь каждое 3 или 4-е мытье головы, хотя для темных волос нужно более интенсивное воздействие.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости