Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Масла для волос и их чудотворное действие


Масла для волос и их чудотворное действиеКрасивые здоровые волосы отличаются шелковистостью и красивым естественным блеском. Для поддержания волос в хорошем состоянии, придания им объема и густоты с древних времен женщины использовали натуральные растительные масла.

Современные методики лечения волос используют масла для волос, которые имеют точно такое же действие и дополнительно обладают заметными преимуществами. Масла для волос содержат в своем составе жирные кислоты и витамины, которые не синтезируются организмом человека. Все эти характеристики относятся к растительным маслам, которые получают из натуральных плодов, семян различных растений или зерен. Что же касается минеральных масел, несмотря на широкое их применение в современной косметологии, волосы и кожа ощутимой пользы не получают.

Применение миндального масла

Применяют для лечении ломких и секущихся волос. Втирают в кожу головы или смазывают отдельные пряди смесью из масла жожоба и миндального масла в равных пропорциях. Лечение следует проводить регулярно. Избыток масла для волос не желателен, поэтому соблюдение меры обязательно. Производят миндальное масло из семян спелых плодов сладкого миндаля в результате процесса сладкого прессования.

Использование масла миндаля при жирных волосах помогает избавиться от этой проблемы. Для лечения волос смешивают масло миндаля с любым эфирным маслом, втирают кончиками пальцев в кожу головы. Процедуру рекомендуется выполнять перед мытьем головы. Смывают маску теплой водой и шампунем. Этот состав также применяют для укрепления волос и усиления их роста.

Применение оливкового масла

За свою способность возвращать жизненную силу волосам и придавать им ослепительный блеск, еще во времена Гомера оливковое масло прозвали жидким золотом. Наибольшую ценность для лечения волос представляет полученное промышленным способом масло марки extra virgin. Ценится как масло высшего класса, характеризуется минимальным содержанием кислот. Хорошо увлажняет и восстанавливает природные свойства волос.
Температура масла не должна превышать температуру тела. Поэтому перед применением его следует разогреть на водяной бане и только потом наносить на волосы. Голову покрывают махровым полотенцем и выдерживают масло не менее тридцати минут. Этого времени достаточно для проявления его целебных свойств. Регулярное применение оливкового масла положительно влияет на восстановление волосяных луковиц. Известно, что знаменитая Дженнифер Лопес также использует оливковое масло с пивом для ухода за волосами по своему оригинальному рецепту.

Применение розмаринового масла

Розмариновое масло издавна используется для лечения выпадения волос. Обладает общеукрепляющим действием, укрепляет луковицы волос. Применяется для стимулирования кровообращения в коже головы.

Втирание розмаринового масла в кожу головы помогает избавиться от перхоти. Оно является составляющей большинства бальзамов и шампуней для волос. По заявлению голливудской красотки Мелани Гриффит, благодаря чудесному свойству розмаринового масла ее волосы выглядят так привлекательно и лишены седины.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости