Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Массаж как подготовка тела к весне


Массаж как подготовка тела к веснеГотовясь к весне, каждая женщина старается привести свое тело в порядок, вернуть его в тонус, сбросить накопившиеся за зиму лишние килограммы, а коже вернуть упругость и нежность. Самое время заняться массажем.

Приятное дело – массаж. Лежи себе, ничего не делай, а организму становится от этого только лучше, укрепляется иммунитет. Программа красоты Анастасии Волочковой и Ани Лорак обязательно включает массаж. Так что массаж – это прекрасная возможность расслабиться, а заодно и привести в порядок свою фигуру.

Массаж должен выполнять хороший специалист

До начала массажа специалист оценивает телосложение пациента, состояние его кожи, скелета, наличие на коже целлюлита и т.д. После такого обследования специалист может порекомендовать лечебный массаж для устранения определенных проблем.

Чтобы избавить организм от накопленных за зимние месяцы килограммов и целюллита рекомендуется проведение лимфодренажного массажа. Он позволит улучшить тонус кожи. Выполнять массаж следует нежно и медленно, он не должен оставлять крепатур и синяков. Полный курс массажа должен состоять из 10-12 сеансов, причем первые два сеанса самые щадящие, для подготовки организма.

SPA-массаж применяют для расслабления организма, а при наблюдении бессонницы или нервных расстройств рекомендуют шиатсу. Шиатсу воздействует на 60 акупунктурных точек, которые дают нервные импульсы на конкретный внутренний орган или часть тела. Как результат, улучшение функционирования организма. Особенное удовольствие получаешь от массажа стоп – это так приятно! Каждая точка стопы контролирует работу определенного внутреннего органа.

После сеанса SPA-массажа организм получает оздоровление, а тело - полный релакс. Активизируется процесс обмена веществ, значительно улучшается кровообращение. Использование во время проведения процедуры натуральных масел улучшает состояние кожи, делая ее необыкновенно мягкой и упругой, возвращается тонус. Очень полезен SPA-массаж для тела после долгой зимней спячки.

На заметку

Проводят массаж в оборудованной специальной комнате. Помещение должно хорошо освещаться и отапливаться. Перед массажем принимают душ и не пользуются духами. Это обеспечит глубокое проникновение в кожу натуральных масел. Процедура массажа должна завершаться двадцатиминутным отдыхом и стаканом зеленого чая или воды. Принятие душа или ванны рекомендуется по истечении 12 часов, чтобы дать возможность впитаться маслам в кожу.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости