Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Не пора ли провести чистку лица?


Не пора ли провести чистку лица?Липидосодержащий секрет, производимый сальными железами, необходим для того, чтобы наша кожа была мягкой и эластичной. В идеале он распределяется тонким слоем по всей поверхности кожи лица, создавая защитную пленку. В реальности же часто происходит все немного по-другому. Под воздействием гормонов, возраста, да порой и просто времени года объем производимого клетками кожного сала может увеличиваться, приводя к засорению пор. Соприкосновение с воздухом способствует окислению сальной пробки, что приводит к появлению неприятной черной точки, носящей название «комедон». Если же ситуация усугубляется попаданием в забитую пору бактерий, можно ждать появления на этом месте прыща. Недостатки кожи часто связаны не с отсутствием гигиены или чистоплотности, а с неправильным уходом. В попытке получше очистить кожу женщина порой использует мыло, спиртосодержащие средства, которые оказывают агрессивное воздействие на кожу. Кожа, лишенная продукта секреции, начинает активно его продуцировать, к сожалению, в еще большем количестве. Самостоятельно кожные поры очиститься не могут, следовательно, без вмешательства извне не обойтись. После чистки освобожденные от содержимого поры начинают активно усваивать кислород и влагу, эффективно реагировать на последующие процедуры: маски, массаж.

Виды чистки лица

Косметолог, ориентируясь на уровень и причины загрязненности пор вашей кожи, может подобрать подходящий именно вам способ очищения кожи. Всего существует несколько видов чистки:
1. традиционная ручная чистка;
2. вакуумная чистка;
3. ультразвуковая чистка;
4. лазерная чистка;
5. химическая чистка.
В среднем кожа нуждается в очищении один раз в месяц. После ее проведения в коже нормализуются обменные процессы, она приобретает сияющий здоровый вид.

Кто нуждается в чистке лица?

Если ответить коротко, то все. Теперь давайте разберемся, почему можно так сказать.

Кожа увлажняется жиром, идущим от некоего «сального мешочка» по особым каналам через поры на поверхность кожи.

Сухой тип кожи свидетельствует о недостаточной сальной секреции, нормальный – об оптимальной, а жирный – об избыточной.

Жирная кожа отличается большей плотностью, упругостью, она позже стареет. Однако данные достоинства кожи при неправильном уходе могут поспособствовать ухудшению ее состояния. Подобное может произойти в том случае, если канал, через который жир выводится на поверхность кожи, забьется. Вокруг закупоренной поры возникает раздражение, внешним проявлением которого становится прыщ. Угревая сыпь свидетельствует о неполадках в организме, к данному сигналу стоит прислушаться.

При низкой секреции кожного сала липидно-выводящие функции могут быть нарушены, что приводит к тому, что кожа становится очень сухой, практически лишенной влаги. Данное явление наблюдается при невозможности достижения салом поверхности кожи из-за пробки.

Нормальную кожу в наши дни встретить можно достаточно редко. Обычно либо есть склонность сухости, либо к жирности, выраженным в большей или меньшей мере. При регулярной профессиональной чистке, выполняемой где-то раз в три месяца (при отсутствии ярко выраженных проблем), естественные функции кожного покрова восстанавливаются. Это справедливо как для женщин, так и ля мужчин, как для юных, так и для пожилых. Причинно-следственная связь «чистота – здоровье – красота» действует для всех.

Частота чистки лица

Все зависит от состояния вашей кожи. Жирную, сильно загрязненную кожу нужно подвергать чистке каждые десять дней. Если кожа близка к нормальной, подобное очищение может ей понадобиться не чаще раза в месяц.

Польза от чистки лица

Кожа после выполнения профессиональной чистки благодарно воспринимает и другие косметические процедуры, совершаемые как в салонных, так и в домашних условиях. Это относится и к увлажнению, и к лифтингу и к многому-многому другому.

На обновленную кожу прекрасно ложится загар. Для достижения эффекта золотистой курортной кожи можно воспользоваться автобронзантом или пару раз посетить солярий.

Чистая кожа является основой хорошего макияжа. Не зря визажисты советуют своим клиенткам регулярно пользоваться услугами «салонной чистки». Нанесенные на кожу тональный крем и пудра образуют тончайший, практически незаметный слой, не превращающий лицо в застывшую маску.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости