Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что такое ламинирование волос?


Что такое ламинирование волос?В наше время от парикмахера можно услышать по-настоящему поразительные вещи, касающиеся наших волос. Так он может утверждать, что эффект от лечения волос реально продлить на месяцы или что ежедневное использование утюжка теперь не будет вредить вашим волосам.

Суть ламинирования

Следует отдать должное профессионалам, разработавшим технологию ламинирования волос, ведь перечисленные выше свойства возможны именно благодаря этому процессу. Как же возникла идея ламинирования? Специалисты предположили, что покрытие каждого волоса дышащей пленкой, представляющей не что иное как целлюлозу, позволит волосам дышать и получать все необходимые вещества из шампуней, которые будут доставляться к ним наночастицами. При этом волосы не будут подвержены такому вредному воздействию окружающей среды как пыль, солнце, морская вода, высокие температуры, потеря влаги и тому подобное.

Механизм воздействия состава

Отрицательно заряженные красящие пигменты притягиваются к положительно заряженным волосам. Понижение рН оказывает каталитическое воздействие на протекание процесса. Необходимый волосам ингредиент РРТ, представляющий собой составной протеин, делает волосы более гибкими и блестящими, предохраняя к тому же их от повреждения. Пленка из целлюлозы удерживает краску на волосах.

Оказываемое действие

Оболочка как бы запаивает все шероховатости и неровности волоса, которые особенно свойственны травмированным, секущимся и пересушенным волосам. Поверхность волоса становится гладкой, она приобретает изумительный блеск.

Каждый волосок, благодаря дополнительному слою, становится толще где-то на 10% как минимум. Естественно, это отражается и на объеме волос в целом.

Волосы становятся более эластичными, что облегчает их укладку. При выполнении укладки можно обойтись без стайлинговых средств. Натуральная целлюлоза, напоминающая сок стеблей одуванчика (а из него, как известно, изготавливают натуральный каучук), при нагревании приобретает удивительную пластичность. Волос, облаченный в такую оболочку, при разогревании феном, можно сказать, запоминает придаваемую ему форму и в течение продолжительного времени ее держит.

Целлюлозное покрытие способно закреплять краску, если до этой процедуры были покрашены волосы. Многие красители достаточно быстро смываются, оставляя волосы с блеклым, лишенным блеска оттенком. При применении ламинирования оттенок будет держаться ровно столько, сколько остается на волосах БИО-ламинат.

Смываться ламинат начинает примерно через месяц. Процесс является очень плавным. При желании вы всегда можете повторить процедуру ламинирования, не боясь перенасыщения, поскольку волос принимает столько состава, сколько ему необходимо.

Безопасность ламинирования

БИО-ламинат абсолютно безвреден для волос. Скорее напротив, целлюлозное покрытие оказывает защитное действие, предохраняющее волосы от повреждений. К тому же оно обладает легким водоотталкивающим эффектом, в результате чего укладка держится даже во влажную погоду, а сделанная химия «не пушит». Дышат и волосы, и кожа головы. Кроме целлюлозы в БИО-ламинат включены ухаживающие за волосами ингредиенты растительного происхождения. После ламинирования волосы приобретают гладкость и яркость благодаря входящему в состав средства РРТ, извлеченного из жемчуга. В составе не применяется никакая диаминовая основа, поэтому он не имеет запаха, не вызывает аллергической реакции.

БИО-ламинирование можно сочетать с БИО-укладкой и БИО-завивкой. В данном случае можно говорить о комбинированном действии процедур. Ведь все эти услуги сводятся к тому, чтобы придать волосам необходимый объем и зафиксировать определенную форму, сохранив при этом жизнеспособность волос и их естественный вид.

Прибегнув к ламинированию волос, вы можете не волноваться о том, как выглядят ваши волосы – они выглядят великолепно!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости