Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Открытая спина – что может быть соблазнительней?


Открытая спина – что может быть соблазнительней?Неотразимое оружие соблазнительных женщин – это декольте и платья с различного вида вырезами. Почетно место в этом ряду занимают платья с открытой спиной, сочетающие в себе сексуальность и элегантность, провокационность и изящество.

Не каждая женщина обладает совершенной линией спины, а еще меньшему количеству женщин дано умение «нести» себя в такой одежде. Но современной модой нам предлагаются различные модели платьев именно с открытой спиной, и многие женщины все же могут применить их в своем арсенале сногсшибательных средств соблазнения. Нужно лишь внимательно подойти к вопросу изучения особенностей этих моделей и выбрать те, которые подходят именно вам.

Платья с открытой спиной и удлиненным силуэтом весьма элегантны и изысканны, но носить подобные фасоны могут лишь высокие стройные женщины модельного типа. Если вы не умеете, как модели на подиуме, красиво ходить на высоченных каблуках, то от платьев такого рода вам лучше отказаться. Если же с ростом, фигурой и ходьбой на каблуках у вас все в полном порядке, то можете смело выбирать удлиненный силуэт и открытую спину. Что именно выбрать? Сейчас очень актуальны платья, которые открывают спину немного ниже лопаток или немного ниже талии. Платья подобного рода – только для торжественных мероприятий или вечерних выходов.

Дамам невысокого роста следует подбирать недлинные платья с открытой спиной, предпочтительно с объемной юбкой и облегающие талию. Это наиболее прагматичный вариант. Модельеры сегодня предлагают огромное число вариантов вырезов для коротких платьев: треугольные, каплеобразные или обвальные, с вырезом до талии или до лопаток, украшенные переплетением лент или шнуровкой, с бретелями или закрытыми плечами и т.п.

Разным бывает и декор вырезов. Часто их дополнительно подчеркивают стразами, вышивкой бисером, драпировкой, складками, бантами и другими декоративными элементами.

Очень красивыми являются платья с открытой спиной, такие, где вырез в области лопаток дополняет еще один вырез в районе талии. Фигурный вырез придает делает силуэт более стройным и акцентирует внимание на изящных линиях спины. Нередко при помощи именно таких вырезов украшают платья невест.

А совершенно сногсшибательный эффект производят платья, у которых глубокий вырез спускается до самых ягодиц. Обычно подобные платья шьются из шелковой тонкой ткани, идеально повторяющей все линии фигуры благодаря своей пластичности. Часто такие платья украшаются дорогими кристаллами или драгоценными камнями, поэтому они и выглядят совершенно шикарно. Но стоит напомнить, что это исключительно для вечерних выходов.

Однако не думайте, что соблазнительные платья с открытой спиной предназначены исключительно для торжественных вечеров. Сегодня в магазинах имеется множество молодежных довольно демократичных моделей из полупрозрачных воздушных материалов. В этих туниках и платьях можно смело идти хоть на дискотеку, хоть на пляж. Важно только, чтобы ваша фигура была стройной, а кожа хорошо выглядела.

Если, почтя вышеизложенное, вас еще обуревают сомнения, стоит ли вам покупать платье с открытой спиной, присмотритесь к моделям с драпировкой в районе выреза или к накидкам, подходящим к тому или иному платью. Таким образом вы найдете компромисс между соблазнительными веяниями моды и вашей застенчивостью.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости