Подбираем одежду, которая замаскирует недостатки фигуры


Подбираем одежду, которая замаскирует недостатки фигурыЕсли ваша фигура далека от идеала – расстраиваться по этому поводу рано. Ведь давно известно, что умело подобранный наряд скроет все ее недостатки и подчеркнет достоинства. Как же выбрать то, что подходит именно вам? Давайте разбираться вместе.

Широкие плечи. Не нужно прятать все тело под одеждой. Просто запомните, что ваше табу – широкие рукава. Также стоит избегать комбинировать узкие брюки и юбку с широкими топами – это лишь еще более подчеркнет ширину плеч. Пусть в вашем наряде будет несколько крупных деталей, они «сбалансируют» ваш внешний вид.

Полные бедра. Носите юбки длиной до колена, причем желательно выбирать юбки свободного покроя, не обтягивающие контуры бедер. Верхняя одежда должна подчеркивать вашу грудь и шею. Обладательницам широких бедер стоит носить вещи с полуприлегающим силуэтом. Нужно отказаться от коротких пиджаков и юбок.

Полные руки. Не прячьте их в облегающие плотные рукава. Выбирайте наряды с рукавами из легких, просвечивающих тканей. Как вариант – носите шали и пончо.

Полная талия. Ее можно зрительно «утянуть», если надеть наряд с завышенной или же наоборот заниженной линией талии. Также носите свободную одежду. А вот от одежды с поясом откажитесь.

Большая грудь. Да, и это может быть отнесено к недостаткам фигуры! Зрительно уравновесить верхнюю часть тела можно, подобрав одежду с вырезом. Идеально подойдет глубокое декольте, V-образный или щелевидный вырез. Старайтесь не носить одежду из «липких» и жестких тканей, а также откажитесь от одежды без застежки и воротника.

Слишком худая фигура. Если природа не наградила вас пышными формами, то это не значит, что в вас не может быть женственности. Носите одежду ярких цветов и с оригинальными узорами. Объема вашей фигуре добавят широкие рукава и кружева. «Липких» тканей также лучше избегать – они невыгодно подчеркнут худые бедра.

«Проблемные» ноги. Ваши ножки излишне полные, худые или неровные? Откажитесь от ношения коротких юбок и шортов. Носите удлиненные юбки, платья, а также верхнюю одежду. Брюки пусть будут свободными, незауженного покроя.

Маленькая грудь. Обладательницам небольшой груди лучше носить одежду с накладными карманами или кокетками на груди. Не нужно носить тонкие облегающие свитера, одежду без застежки и воротника. Для придания объема выбирайте вещи с пышным верхом – кружевами и оборками.

Узкие бедра. Их скроют присобранные юбки и брюки свободного покроя. Отдавайте предпочтение вещам с широким поясом – он подчеркнет вашу талию, и бедра будут смотреться более округло. Откажитесь от ношения вещей с прилегающим силуэтом. Еще одно табу – комбинация узкой юбки или брюк с облегающим джемпером.

Плоские ягодицы. Ваша одежда не должна обтягивать ягодицы. Отдавайте предпочтение юбкам в складку или в сборку, отрезным по талии блузам и пиджакам. Обладательницам плоских ягодиц не стоит носить облегающие брюки с короткими джемперами, равно как и заправлять блузку в юбку. Выбирайте плащи и пальто просторного фасона, с широким поясом.
Короткая шея. Зрительно удлинить короткую шею поможет короткая (длиной до плеч) прическа – так шея будет выглядеть стройнее. Носите вещи с шалевым воротником и удлиненным вырезом. Воротник-стойка или одежда вовсе без воротника – не ваш вариант. Также стоит отказаться от ношения шейных платков.

Длинная шея. Идем методом от противного – излишне длинную шею замаскирует удлиненная пышная прическа. Носите одежду с высоким отложным воротником, воротником-стойкой. Обладательницы длинной шеи могут смело украшать ее декоративными шейными платками, бусами, камеями.

Итак, теперь вы знаете одежда какого фасона выгодно подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки фигуры. Комбинируйте вещи, которые вам «разрешены» и не бойтесь, что вы будете каждый день выглядеть одинаково. Ведь даже небольшой аксессуар сможет изменить ваш образ.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости