Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Загораем топлесс. Как правильно это делать?


Загораем топлесс. Как правильно это делать?Все чаще на просторах Интернета звучать вопросы: стоит ли загорать топлесс и какие минусы и плюсы есть у подобного загара. Безусловно, на первый взгляд это довольно заманчиво – стоит только набраться немного смелости, и красивый ровный загар верхней части тела будет радовать вас и вызывать зависть окружающих. Но на что следует обратить внимание, загорая с обнаженной грудью?

Во-первых, если вы решили загорать топлесс, нужно обязательно посетить маммолога. Пусть врач осмотрит вашу грудь и даст рекомендации. Ведь дело заключается в том, что загар с обнаженной грудью способен спровоцировать проблемы с вашими молочными железами, поскольку на этих местах кожа более тонкая и нежная. Кроме этого, загар топлесс не рекомендуется тем, у кого есть болезни кожи или гинекологические заболевания. Помните, что противопоказанием для загара топлесс может стать просто наличие маленькой родинки на груди.

Во-вторых, если маммолог не обнаружил у вас никаких противопоказаний, обязательно обращайте внимание на фазу своего менструального цикла, потому что во второй фазе (от момента овуляции до самой менструации) загар топлесс не рекомендован. Это фаза считается потенциальным началом беременности, именно при ней активно вырабатывается гормон прогестерон. Поэтому любой незначительный сбой в организме, даже связанный с элементарным перегревом, не говоря о солнечных ожогах, может нарушить ваш гормональный фон, тем более, что исправить это будет очень сложно.

В-третьих, даже при соблюдении всех необходимых условий нужно обеспечить максимальную защиту ваших молочных желез. Что это значит? Загорать топлесс следует только утром и вечером по следующей схеме: 5 минут топлесс на открытом солнце – 15 минут в тени. А вообще, общая продолжительность загара топлесс в день не должна превышать 30 минут.

В-четвертых, при загаре с обнаженной грудью обязательно наносите на нее защитные крема. Можно применять более сильные средства (крема или молочко), потому что кожа на груди белее, нежели на теле. Защитные средства наносятся перед выходом на солнце за 15-20 минут, так он успеет впитаться и начнет работать. Кроме этого, для защиты сосков используйте специальные наклейки - стикини.

Специальный совет для тех, кто увеличил свою грудь хирургическим путем. В результате подобных операций ткани груди несколько растягиваются, становясь более тонкими. Посему общее время загара топлесс стоит сократить до 20 минут в день и делать более длинные перерывы.

И, наконец, о возрасте. Косметологи утверждают, что после 30 лет кожа быстро теряет влагу, а от солнечных лучей сохнет и стареет. Поэтому, если вы хотите надолго сохранить кожу вашей груди молодой, то лучше от загара топлесс отказаться. Но если вы загораете, то старайтесь больше плавать, а по возвращении с пляжа смазывайте грудь и зону декольте увлажняющим средством.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости