Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Уход за грудью


Уход за грудьюЧтобы сохранить красивую грудь, данную вам от природы, за ней необходимо тщательно ухаживать. Ниже мы расскажем вам, как предотвратить появление растяжек на ваших молочных железах, как поддерживать форму груди.

Нежная и тонкая кожа груди склонна к сухости, на ней практически нет сальных желез. А из-за своего анатомического строения молочные железы поддерживаются лишь за счет мышечного каркаса, потому что они сами лишены мускулатуры. Поэтому женская грудь и оказывается весьма уязвимой.

Ежедневный уход

В основном, ухаживая за бюстом нужно производить те же самые известные процедуры, которые совершаются при уходе за телом или кожей лица. Это очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Ну и конечно, уход должен быть ежедневным.

Сначала ополосните грудь теплой водой, затем обязательно прохладной. При этом желательно применять специальные гели для душа с увлажняющими активными веществами.

После того, как вы приняли душ или ванну, нанесите на грудь крем – интенсивно увлажняющий или питательный. Конечно, лучше чтобы он был гипоаллергенным.

Гимнастика

Уход за бюстом невозможен без элементарной гимнастики. Особенно это касается тех, кто долгое время проводит в офисе за компьютером.

Несколько нехитрых упражнений помогут укрепить мышцы груди. К примеру, нужно согнуть руки в локтях, крепко сцепив пальцы, затем резко развести руки в стороны, преодолевая при этом сопротивление сцепленных пальцев.

Еще одно упражнение: нужно встать лицом к стене, упереться в нее вытянутыми руками, затем несколько раз приблизиться к ней и резко оттолкнуться руками.

Массаж

Поддержание упругости груди важно со всех точек зрения – физиологической, эстетической и психологической. Добиться этого можно при помощи старого доброго массажа.

Однако не стоит забывать, что грудь является настолько чувствительной зоной, что массировать ее нужно крайне осторожно. Замечательным вариантом является массаж при помощи прохладного душа (кроме области сосков). В результате такого массажа стимулируется наполнение тканей груди кровью, тонизируется кожа. Кроме этого, после таких процедур раскрываются поры кожи, благодаря чему она лучше впитывает кремы.
Но конечно, все-таки массаж груди лучше доверить профессионалам, которые знают, куда стоит прикладывать основные усилия (грудные мышцы и область декольте). Потому что непосредственно молочные железы нельзя мять, постукивать и растягивать.

Процедуры в салонах

Многие хотят добиться красоты груди самостоятельно. Но в этой деликатной сфере все же лучше обратиться к профессионалам.

Сейчас существует масса салонных процедур, при помощи которых возможно приостановить процесс естественного старения, восстановить тонус (к примеру, после родов и кормления) и даже смоделировать форму груди.

Естественно, что без пластической операции нельзя увеличить грудь или сделать какие-либо радикальные изменения. Но поддерживать форму бюста вполне реально.

Например, есть довольно деликатная микротоковая терапия, оказывающая воздействие на клеточном уровне и борющаяся с растяжками. Также она улучшает микроциркуляцию крови в тканях груди, стимулирует деление клеток, которые производят эластин и коллаген.

Эффективными и приятными процедурами являются различные маски и обертывания груди. К примеру, т.н. пластифицирующие маски, наносящиеся в виде загустевающей кашицы, дают довольно заметный, хотя и кратковременный результат. Но если вам необходимо появиться на каком-либо торжестве с сексуальным декольте, подобные маски будут чрезвычайно полезны.

Еще несколько советов

При уходе за грудью нужно руководствоваться главным правилом – «не навреди!». Например, многие считают, что холод – это замечательное средство для ухода за бюстом, часто ополаскивают грудь холодной водой и протирают кусочками льда (замороженным молоком или водой). Но при этом стоит помнить, что переохлаждение может привести к весьма неприятным заболеваниям.

А физиотерапевтические процедуры в салоне можно проводить только после консультации с врачом. При малейших подозрениях (к примеру, на мастопатию) нужно отказаться и от обертываний, и от массажа, и от иных процедур.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости