Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как не ошибиться при выборе косметолога


Как не ошибиться при выборе косметологаВремена, когда услугами косметолога могли воспользоваться только богатые люди, давно канули в лету. Сегодня многие посещают специалиста-косметолога чаще, чем терапевта. Чистка лица, избавление от акне, омолаживающие маски и процедуры - спектр услуг, предоставляемых салонами красоты огромен, поэтому многие готовы часами изучать прайс-листы клиник, параллельно изучая статьи по косметологии, которые вроде бы должны помочь вам выбрать то, что нужно.

Собравшись на прием или процедуры к косметологу, запомните главное – его ошибка может плачевно отразиться не только на вашем здоровье и внешности, но и на кошельке. Вот несколько советов по тому, как отличить хорошего специалиста от дилетанта.

Образование специалиста

Лучше отдавать предпочтение специалисту, который имеет специальность не просто косметолог, а дерматовенеролог, который переучился на косметолога. Дерматовенеролог является врачом, который способен не только заниматься лечением последствий проблем, выписывая вам дорогостоящие процедуры, но и сможет найти их причину. Ведь причиной появления акне может стать изменение гормонального фона или проблемы ЖКТ, а при таких предпосылках очищающие процедуры бесполезны.

Для начала стоит разобраться с причиной и только потом приступить к чистке. В связи с этим, для лечения кожных проблем лучше идти в клинику, а не в салон. В медицинских центрах работают узкие специалисты, поэтому там дерматокосметолог сможет выписать вам направление на анализы, а потом отправить к нужным специалистам.

Еще один важный момент – чтобы получить солидный и полезный косметологический опыт врач должен проработать не меньше пяти лет. Стоит настороженно относиться к специалистам, имеющим меньший стаж работы.

Процесс лечения

Начать лучше с какой-нибудь невинной неинвазивной процедуры. К примеру, с маски или криомассажа. Если специалист будет неуверенно массировать ваше лицо и плохо очистит его, а после процедуры у вас появятся высыпания, то стоит несколько раз подумать, прежде чем решиться на повторный визит.

Важный момент. Лучше прекратить все отношения со специалистом, если:
1. Не вникнув в проблему в первую же встречу, он назначает вам множество дорогостоящих процедур.
2. Мотивируя тем, что он является квалифицированным специалистом, на прием к которому сложно попасть, он пытается убедить вас проделать все процедуры как можно скорее.

Отношение косметолога к клиенту

По мнению Лебедченко, сегодня косметологов можно разделить на три категории: тех, кто искренне хочет вам помочь; тех, кто будет пытаться всучить вам многочисленные ноу-хау, чтобы получить как можно больше бонусов для себя; и тех, кому до вас нет никакого дела.

Специалисты первой категории будут интересоваться вашим здоровьем, проведут обследование и назначат необходимые анализы.

Косметологи второй категории не только отправят вас на самые дорогостоящие процедуры, но и постараются уговорить вас приобрести в салоне косметические средства, с продажи которых они имеют процент.

Косметологи третьей категории не будут вас спрашивать о вашем здоровье, и не станут предлагать вам дорогие процедуры. Они просто спросят вас, что именно вы хотите из представленного вам прайс-листа. Даже если они умеют хорошо и качественно делать все эти процедуры стоит задуматься, не нанесет ли это вред вашему здоровью и красоте. Равнодушный косметолог столь же опасен для вас, как и тот, кто навязывает дорогостоящие и ненужные процедуры. Разница только в том, что эти процедуры вы навязываете себе сами, без чьего-либо участия.

Важный момент! Врач, который в первую же встречу начинает расписывать все ваши проблемы, представляя их в самом ужасном свете – стопроцентный шарлатан.

К примеру, если он говорит, что видит у вас две морщины на любу, которые очень непривлекательно выглядят и портят вашу природную красоту, он обязательно постарается вам предложить проколоть здесь ботокс. А если он заметит, что у вас опускаются кончики губ и собирается множество кожных заломов вокруг глаз, то вам поможет исключительно биоревитализация.

Подобное психологическое он использует для того, чтобы постараться раскрутить вас на большее количество процедур. От такого специалиста следует убегать со всех ног!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости