Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Готовимся к лету - стойкая краска для бровей и ресниц


Готовимся к лету - стойкая краска для бровей и ресницНе важно, какого цвета у женщины волосы, она все равно будет пытаться подкрасить ресницы и брови. Ей в помощь специально для летней жары изобретены стойкие краски, ведь жара, пыль и влага мешают сохранению и качеству нанесенного макияжа. К тому же для удаления стойкой косметики приходится ежедневно использовать достаточно агрессивные средства, которые весьма вредно влияют на кожу. Благодаря этому именно в летний сезон стойкие краски для бровей и ресниц становятся очень популярными.

Многие женщины не могут спокойно переносить свои «бесцветные» глаза (в первую очередь, блондинки). Поэтому они прокрашивают ресницы, как с внутренней, так и с внешней стороны, ведь непрокрашенные светлые корешки ресниц придадут взгляду подслеповатый вид. Да и рыжеволосые дамы зачастую редко довольны умеренной окраской своих ресниц.

Постоянной корректировки требуют и брови, и неважно, какого они цвета. Летом брови быстро выгорают, а с годами еще и становятся реже. А если и то и другое произошло вообще рано? Так или иначе, но если вы решили их «чернить», так лучше для этого использовать стойкую краску.

Любой косметический кабинет или парикмахерская сегодня предлагают услугу по окраске ресниц и бровей стойкими красками. Конечно, некоторые стойкие краски (такие как, Гамма, Londacolor или Wella) позволяют проделать эту несложную процедуру и в домашних условиях, но даже так лучше иметь рядом опытную помощницу, которая имеет в этом деле навыки.

Первым делом следует запомнить, что для окраски бровей и ресниц нельзя использовать обычную краску, которой красят волосы! Она гораздо более агрессивная, чем специальная, и способна очень жестоко повредить структуру волосков, после чего они просто «отвалятся».

Также следует помнить, что кожа в области глаз ранимая и очень нежная, а любой химический ожог способен оставить на ней след навсегда. Поэтому в этом деле экономить не следует, к тому же одного тюбика вам хватит на вас двоих с подругой очень надолго.

Краску можно брать иссиня-черную или коричневую для рыжих, и серый – для блондинок. Лучше всего, если у вас будет два цвета – коричневый для бровей и черный для окраски ресниц.

Процесс окрашивания бровей и ресниц требует специального инвентаря:
- палочка с рифленым концом на нанесения краски (подойдет чистая кисточка для туши);
- маленькая пластиковая, стеклянная или керамическая ёмкость для разведения одной порции краски;
- тампоны для защиты кож вокруг глаз. Их роль могут исполнить листочки гигроскопичной бумаги (кухонные салфетки или специальные фильтрованные) в форме полумесяца.

Первым делом следует приготовить краску: в ёмкость нужно выдавить пару миллилитров кремообразной краски из тюбика, добавить 5-10 капель прилагаемой к краске эмульсии 10%-ной перекиси водорода. Если в комплекте нет перекиси, то её можно заменить таблеткой гидроперита, растворенной в одной чайной ложке кипяченой воды. Смесь следует изготавливать непосредственно перед нанесением. Тех, кто будет делать это в первый раз, может удивить получившийся цвет. Но все правильно – краска начнет темнеть после того, как начнет взаимодействовать со структурой волосков.

Краску нужно тщательно размешать аппликатором до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану. Перед нанесением, кожу под глазами следует защитить – нанести на нее защитный слой, роль которого исполняет цинковая мазь или любой другой жирный крем. Крем ни в коем случае не должен попадать на ресницы, или они не прокрасятся. После этого следует наложить тампоны, смоченные в кипяченой воде – нижние ресницы должны лечь на бумагу или вату.

Рифленым концом палочки или щеточкой для туши густой слой краски нужно нанести на брови и ресницы, стараясь не попадать на кожу. Во время окрашивания ресниц веки следует плотно сжать и держать голову чуть-чуть наклоненной вперед, чтобы краска не попала на слизистую оболочку глаз, так как это может вызвать раздражения и жжения. Если это произошло – глаза нужно будет промыть под проточной водой, а процедуру отложить. Хотя иногда достаточно просто потерпеть, пока обильно льющиеся следы не разбавят жгучую краску, и снова можно будет вернуться к процедуре.

Ресницы окрашиваются 15 минут, а брови всего 5-10 минут, в зависимости от желаемой интенсивности получаемого оттенка. Из-за этого многие предпочитают приступать к окрашиванию бровей чуть попозже, чем ресниц, чтобы потом все смыть одновременно. Когда пройдет необходимое время краску нужно снять сначала сухим ватным тампоном, а затем смыть большим количеством воды, стараясь не тереть глаза.
Если где-то краска попала на кожу, то на это место лучше нанести жирный крем, помассировать и через несколько секунд очистить место ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Ресницы и брови, хорошо прокрашенные стойкой краской, смотрятся гораздо богаче и шикарнее, чем окрашенные при помощи карандаша и туши. Краска способна найти и окрасить даже мельчайшие и тонкие волоски, которые не под силу прокрасить другим средствам. После окрашивания следует максимально оберегать свои брови и ресницы от воздействия очищающих средств – мыла, пенки и лосьонов. Чем бережнее за ними ухаживать, тем дольше сохранится краска. Хотя иногда их можно протереть ватным тампоном. Смоченным в касторовом масле – это позволит вам очистить и немного поухаживать за бровями и ресницами. Ведь всем известно – окрашенным волосам нужен особый уход.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости