Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Классическая белая рубашка. С чем ее носить?


Классическая белая рубашка. С чем ее носить?Все мы помним со школьной скамьи выражение «белый верх, черный низ». Тогда это считалось классикой. Но сейчас белые рубашки давно уже перестали ассоциироваться исключительно с официальным или деловым стилем, поэтому вопрос, с чем же их носить, для современных модниц как нельзя более актуален. Ведь белая рубашка – весьма универсальный предмет гардероба, она легко комбинируется с другой одеждой, поэтому проблема многим кажется просто надуманной.

Судите сами. Классическая рубашка белого цвета без оборок, рюшей и бантов у выреза всегда считалась базовой вещью, подобно маленькому черному платью от великой Коко Шанель. Белую рубашку можно надевать и с кожаной юбкой-мини и шпильками, и с брюками-милитари. Конечно, для каждого образа нужно подобрать соответствующие аксессуары – и вот вы целостны, самодостаточны и демонстрируете свой отменный вкус. Главное, чтобы ваша рубашка была белоснежной и идеально выглаженной.

Оборки и банты – отдельный вопрос, это уже скорее романтический стиль, который предъявляет свои требования. К примеру, к белой блузке с пышным жабо не подходит многоярусное ожерелье «этно», потому что это уже будет явным перебором, но вот со старой доброй классикой такой номер вполне пройдет.

Белая рубашка в комбинации с шортами и брюками

Прямые джинсы и классическая белая рубашка могут стать основой образа casual. В качестве дополнительных аксессуаров вполне применимы здесь солнцезащитные очки, длинные ожерелья, шейные платки и шарфы, крупные браслеты, жилеты из меха, шляпы-федоры, узкие текстильные или широкие кожаные пояса. С этим образом хорошо будут сочетаться туфли на шпильке и с открытым носом, замшевые сапоги, ботильоны (креативные и не очень), сандалии. Не менее интересного эффекта можно добиться, сочетая классическую белую рубашку и леггинсы, сапоги-чулки стрейч и широкий кожаный пояс.

Брюки из камуфляжной ткани в милитаристском стиле в комбинации с белой рубашкой станут смотреться контрастно и стильно. Грубоватые ботинки со шнуровкой, «военизированный» головной убор, кожаный пояс с металлической крупной пряжкой могут носить и девушки с мальчишескими повадками, и «тургеневские» барышни – подобная брутальная одежда лишь подчеркнет нежность и хрупкость последних.

Накинув белую рубашку поверх легкого цветного топа, вы получите прекрасное дополнение к шортам из джинсовой ткани. А вот объемные брюки-афгани, любимые многими девушками, с белыми рубашками смотреться не будут – к такому низу больше подходит облегающий верх.

Создание вечернего образа

Белая классическая рубашка настолько универсальна, что вполне вписывается в имидж загадочной незнакомки или роковой женщины. Она уместна и в атмосфере дорогого ресторана, и на помпезном торжестве, и в богемной обстановке. Широкополая шляпа, которая прикрывает лицо (как вариант – маленькая шляпка с вуалью), перчатки до самого локтя (можно натянуть их прямо поверх рукавов), браслеты из золота, элегантная юбка-карандаш, подходящая по тону к перчаткам и шляпе, туфли на шпильке – и ваш неотразимый образ загадочной незнакомки готов.

Если же вы захотите выглядеть роковой соблазнительницей, то белую рубашку стоит дополнить короткой пышкой шифоновой юбочкой или кожаной облегающей юбкой выше колена, ажурными колготками или чулками, яркой бижутерией, туфлями на шпильке. И не думайте, что вы будете выглядеть вульгарно – говорят, что мужчины от такого образа теряют головы.

Немного романтики

Если вам захотелось романтики, то комбинируйте классическую белую рубашку с длинными свободными юбками. Вариантов здесь много – разноцветные или мягкие пастельные тона, воланы, крупные или мелкие цветочные принты, струящиеся и легкие ткни вроде шифона или шелка. При этом сама рубашка одевается навыпуск и в талии перехватывается декоративным поясом. Получается своеобразный эклектичный микс из классики и некоторой цыганщины. Добавление специфических аксессуаров максимально приблизит к образу красавицы из табора. А сочетание обуви на каблуке, шейных платков и солнцезащитных очков хотя и будет несколько выпадать из этнического стиля, но позволит вам создать необычный и свежий эффект.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости