Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Кисти для макияжа


Кисти для макияжаВ этой статье мы хотим поговорить о кистях, о том, как их выбрать, и стоит ли приобретать кисти набором или же лучше поштучно. Какие кисти могут быть синтетическими, а какие обязательно должны быть из натурального ворса.

Для начала ответьте на вопрос: а для какой цели вы хотите приобрести кисти для макияжа? В том случае, если сугубо для личного пользования, то здесь ставятся одни задачи, но если вы визажист и делаете макияж многим клиентам, то тут ситуация меняется в корне.

Для начала поговорим немного о самих кистях для макияжа. Многие думают, что гораздо лучше приобрести сразу большой набор, чтобы, не дай Бог, впоследствии не пришлось бежать в срочном порядке в магазин за какой-нибудь маленькой, но совершенно необходимой кисточкой. Пусть уж они лежат на туалетном столике и радуют глаз, хотя вполне могут никогда не пригодиться вообще. В таком подходе к данному вопросу есть свой резон. Хотя даже профессиональные визажисты редко используют весь набор, в основном ограничиваются 8-10 кистями.

Наиболее популярные (используемые) кисти для макияжа и какой ворс предпочесть

Кисти для жидкой основы (ворс из синтетики). Плоской кистью работать удобнее, но можно использовать дуофибра.

Кисти для корректора, консилера (ворс из синтетики). Их вполне, кстати, можно заменить предыдущими.

Кисти для пудры. Они должны быть из натурального ворса, лучше из пони или белки. Ворс из козы нежелателен. Рассмотрим, почему. У кистей из белки мягкие ворсинки, которые набирают на себя пудру в небольших количествах и хорошо ее отдают. У кистей из козы ворсинки шероховатые, набирающие много пудры и плохо ее отдающие. А сами кисти из козы плохо держат форму, быстро теряют ее. В пару для кисти из белки можно взять кисть Кабуки для метеоритов и прочих хайлайтеров. Но это необязательно, поэтому о ней мы упоминать отдельно не будем.

Кисти для румян, которые могут использоваться и для контура. У них такие же характеристики, как и у кистей для пудры, только меньший размер. Эти кисти могут иметь слегка скошенную форму, но необязательно.

Кисти для бровей (ворс из синтетики). Это плоские, небольшого размера кисти, иногда со скошенным краем. Необязательно дорогие, так как даже в бюджетной ценовой группе попадаются весьма удачные варианты.

Кисти для жидкой подводки. Ворс может быть любой, но за синтетическими кистями ухаживать удобнее, потому что их моют после каждого использования (так же как и кисти для основы, губ, бровей, консилера).

Кисти для губ (ворс из синтетики). Это удлиненные, но не слишком, кисти. Для более гигиенического использования лучше приобретать кисти в футляре.

Кисти для теней. В основном используются две кисти – плоская в форме «лопаточки» и такая же плоская, но меньшего размера. Ворс у этих кистей должен быть натуральным, но требования помягче – это может быть белка, пони, колонок и пр. Можно даже взять кисть из козы (только очень хорошей выделки), потому что площадь ворса маленькая. Если взять кисть из белки проблематично, то лучше остановить свой выбор на кисти из пони.

Существуют также вспомогательные элементы, такие как одноразовые щеточки для туши, аппликаторы, спонжи и т.п. Но это уже другой разговор.

Так почему же не стоит брать сразу готовый набор? Сделайте лучше его сами. Вполне возможно, что вам будет гораздо удобнее работать круглыми кистями, а между тем в купленном наборе будут одни «лопатки». Или, к примеру, многие кисти для теней, входящие в наборы, в реальной жизни используются не так часто. И куда их потом девать? Хотя можно раздарить их подругам или отдать детям, чтобы рисовали картинки гуашью или акварелью.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости