Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Парфюмерия для путешественниц


Парфюмерия для путешественницБольшинство людей предпочитают проводить отпуск в летнее время. Любая женщина старается уделить достаточно времени подготовке к долгожданному отдыху, не забывает она и о том, чтобы захватить с собой хотя бы один флакон с любимыми духами. Или же не один. Давайте поговорим о том, как выбрать правильный парфюм для летнего отдыха.

Выбор парфюмерии для летнего отдыха представляет собой далеко не надуманную проблему. Ведь может возникнуть желание прихватить с собой в путешествие весь богатый арсенал парфюма, каждая из композиций которого находит применение в той или иной ситуации в повседневной жизни. Зачастую тот или иной аромат «носят» строго с определенным видом одежды, при этом он совершенно не сочетается с другим. Например, цитрусовый запах, прекрасно сочетающийся с пляжным сарафаном, никак не подходит к изысканному коктейльному платью. Вот и хочется выбрать что-то такое, что гармонировало бы со всем, будучи подходящим на все случаи жизни.

Справедливости ради хочется сказать, что идеальный аромат подобрать практически невозможно, поэтому может и не стоит так активно сопротивляться желанию взять в отпуск несколько ароматов. Главное, выбрать их с умом.

Парфюм без спирта

Если вы планируете провести отпуск в жарких странах, лучше остановиться на свежем, легком парфюме, не имеющем в своем составе спирта. В жару спиртовой состав быстро выветривается и сушит кожу, вызывая зуд и аллергию. Согласитесь, данные ощущения не лучшие спутники в путешествии. Наилучший выбор в данном случае – парфюмерные композиции на основе масел, они и кожу защитят, и продержаться долго. Можно приобрести специальный летний выпуск любимых духов, благо, что многие солидные производители парфюмерии балуют своих потребителей выпуском подобных экземпляров.

Специализированные духи для путешествий

Ряд парфюмерных брендов выпускают отдельной серией духи, предназначенные для путешествий. Серии ограниченные, что сказывается на стоимости такого рода продукции, однако оно того стоит. Качество подобной парфюмерии выше всяких похвал. Парфюмерия «облачена» в компактные флаконы и специальную дорожную упаковку (чехлы, чемоданчики, крепкие коробки). Если вам не удастся встретить в продаже ничего подобного, можно приобрести твердые духи, которые чаще можно встретить на прилавках магазинов. Во время путешествия вы можете не беспокоиться об их сохранности.

Небольшие объемы

Не стоит брать с собой в путешествие флаконы больших объемов, поскольку даже для самой длительной поездки вам хватит 15-30 мл. Многие бренды предлагают парфюмерные композиции коллекциями в маленьких флаконах, стремясь ее максимально разнообразить. В подобной коллекции, как правило, присутствуют как легкие чистые ароматы, так и яркие вечерние, так что вы сможете быть «при параде» в любой ситуации.

Вечерний аромат

Даже если вы едете в отпуск с детьми, возможно, вас ожидает также насыщенная вечерняя программа. Если же вы путешествуете в одиночку или с подругой, тем более стоит озаботиться выбором парфюма для вечера. Оптимальным для романтических ужинов и вечеринок будет не слишком насыщенный, пряный или сладкий, достаточно яркий, но при этом изысканный аромат. Следовательно, лучше остановиться на выразительных, но ненавязчивых цветочных ароматах.

Ароматная альтернатива

Не стоит забывать о том, что не только духи могут придать вашему телу благоухание. Так, качественный гель для душа, который вам все равно понадобиться в жарких странах, прекрасно справляется с этой задачей. Во многих странах в продаже имеются чудесные аромамасла и мыло с натуральными экзотическими компонентами. Лосьоны для тела, предназначенные для смягчения кожи после солнца, также обладают приятными запахами. Все это можно купить на месте, поэтому стоит подумать о том, нужно ли вообще что-то брать с собой из домашней парфюмерной коллекции.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости