Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Папиллома – враг вашей красоты


Папиллома – враг вашей красотыЕсли вы заметили на коже подозрительную «бородавку», возможно, вы столкнулись с папилломой, доброкачественным кожным образованием, происходящим из эпителиальной ткани.

Папилломы могут выступать над поверхностью кожи в виде «сосочка» с неровными краешками, а могут быть и абсолютно плоскими. Данные образования мягкие на ощупь, их цвет варьирует от почти прозрачного до грязно-коричневого.

Папиллома не так безобидна, как это может показаться. Помимо причиняемого человеку дискомфорта и испорченного внешнего вида, папилломы имеют свойство перерождаться, становясь злокачественными образованиями. Так, женщины, у которых папиллома возникла в области вульвы, имеют риск заболеть раком шейки матки, причем в их случае вероятность возрастает в 60 раз в сравнении с теми, у кого нет подобного рода образований.

Как видим, лучше не пускать дело на самотек и удалить папиллому сразу по обнаружении. Не стоит делать это самостоятельно. На данный момент существует немало клиник, в которых применяются различные методы удаления папиллом.

Методы удаления папиллом

Наиболее простым способом является прижигание образования специальным кератолитическим средством, к примеру, салициловой кислотой. Выбирать и осуществлять данный метод должен опытный дерматолог, поскольку данное воздействие может привести к атипичному перерождению клеток кожи.

Также можно прибегнуть к хирургическому вмешательству, то есть под местным наркозом вырезать образование скальпелем. В качестве альтернативы традиционному хирургическому методу выступает лазерная деструкция, предполагающая использование лазерного скальпеля. Лазерная деструкция менее травматична, даже в случае удаления папиллом, занимающих большую площадь.

Метод криодеструкции дает возможность «выжечь» папиллому жидким азотом, процедура безболезненна и проводится достаточно быстро. Однако следует иметь в виду, что в процессе криодеструкции довольно проблематично контролировать глубину воздействия азота, следовательно, существует риск частичного удаления папилломы, а значит, может потребоваться повторное проведение процедуры.

Метод электрокоагуляции предполагает удаление папилломы с помощью точечного воздействия высокочастотным током. Если папиллома небольшого размера, анестезия не применяется, если же речь идет о крупном образовании, процедура проводится с обезболиванием. На месте папилломы могут остаться следы, однако это будет зависеть от размера образования, а также от опыта врача.

Радиоволновый скальпель, применяемый для удаления папиллом, позволяет точно и без травматизма для кожи ликвидировать образование. Следов после использования данного метода практически не остается.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости