Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Sexy beach wave - главный тренд сезона


Sexy beach wave - главный тренд сезонаОсобую актуальность в этом году приобрела прическа, именуемая sexy beach wave, что в переводе означает что-то вроде «сексуальные волнистые волосы, будто только с пляжа». Прическа имеет несколько бесшабашный вид, выглядит нарочито растрепанной. Однако подобный вид вовсе не является результатом отсутствия расчесывания волос при утреннем подъеме с постели.
Чтобы сделать подобную прическу, требуется особая, совершенно не сложная укладка. Данный вариант прически будет уместен в различных ситуациях, что не преминули доказать многие знаменитости. Так, именно такая прическа украшала Риз Уизерспун, шествующую по красной дорожке на церемонии Оскар.

Брызги океана

Вряд ли у большинства из нас имеется реальная возможность перед выходом из дома выйти на берег океана, чтобы за счет соленых брызг создать эффект волнистых волос. Однако этот способ помогает выделить ключевой аспект выполнения данной прически. Именно соленые брызги помогут обзавестись этой безумно актуальной непринужденной прической. Что ж, для имитации брызг океана вполне подойдет соленая вода в виде спрея.

Особенности соли

Спрей, в основе которого лежит соль, способен на многое. При помощи спрея можно добиться прически в стиле sexy beach wave, локоны при этом не будут такими тугими, как у Мэрилин Монро. Благодаря спрею возможно получить идеальный «взъерошенный» вид. Эффективен он как в отношении вьющихся от природы волос, так и прямых и жестких. Результатом воздействия соли станут волнистые, текстурные волосы. Волосы приобретут блеск и будут выглядеть более живо.

Выбираем соль

В продаже можно встретить уже готовые спреи с солью, используемые в косметических целях. Однако любой желающий может изготовить подобный состав и в домашних условиях. Для воплощения идеи в жизнь вам понадобятся пульверизатор (распылитель), вода и морская соль (несколько чайных ложек). Количество соли определяется методом проб и ошибок. Каждый человек обладает индивидуальной, свойственной лишь ему структурой волос, следовательно, и для достижения эффекта sexy beach wave, требуется разная концентрация соли. Помните о том, что соль имеет свойство сушить волосы. А значит, чем более соленый раствор вы будете использовать, тем суше будут ваши волосы. Чтобы придать средству фактор увлажненности, можно добавить в него кондиционер или капельку масла.

Создаем волны

Распылите при помощи пульверизатора состав на волосы и распределите его пальцами в направлении корней. Чем меньше средства вы нанесете, тем лучше. Можно оставить волосы высохнуть самостоятельно, а можно воспользоваться феном с насадкой диффузор, который создаст иллюзию морского бриза. Обладательницам слишком прямых волос не рекомендуется расчесываться перед применением спрея с соленой водой, иначе волны исчезнут лишком быстро.

Иные способы

Если вам не по душе использование спрея с морской водой, можно прибегнуть к другим способам обретения sexy beach wave. Перед тем, как отойти ко сну, разделите волосы как минимум на 4-ре части, заплетите их и ложитесь с косами в постель. Плотность кос определяется, исходя из индивидуальных особенностей. Чем туже косы, тем плотнее локоны вы получите. Те, кто не желает всю ночь спать с заплетенными волосами, могут воспользоваться экспресс-методом. Нанесите на волосы спрей для текстурирования, заплетите косы и высушите голову феном. После того, как волосы станут сухими, расплетите косы и пропустите пальцы сквозь них.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости