Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Маски из клубники и земляники для любой кожи


Маски из клубники и земляники для любой кожиВ разгар сезона клубнику можно употреблять не только в виде лакомства, но и в качестве косметического средства. Для ухода за кожей лица очень полезны клубничные маски, которые довольно просто делать дома.

Благодаря очень высокому содержанию органических кислот и витамина С клубника обладает отбеливающими и антисептическими свойствами. Поэтому с помощью этой ягоды в домашних условиях можно отбеливать лицо, делая по утрам и вечерам маску из клубничной кашицы.

Приготовить такую маску очень легко – просто разомните несколько ягод и нанесите их на лицо. Единственное ограничение – в этом случае противопоказаны солнечные ванны, в противном случае вы не получите отбеливающий эффект. Также обязательно следует пользоваться кремами с высоким SPF (не меньше 50).

Применяя маски из клубники, главное – не пересушите кожу. Поэтому тем, у кого кожа лица сухая, нужно добавлять в клубничные маски сливки, жирную сметану и/или мед в следующих пропорциях: 100 г клубники – столовая ложка сливок, сметаны и/или меда (или же половина ложки сметаны + половина ложки меда).

Еще клубничная маска является прекрасным средством для снятия мелких воспалений. Ягодная кашица наносится тонким слоем на лицо, немного подсушивается, затем наносится еще один слой. После высыхания маска размягчается и смывается водой. Процедура обязательно завершается нанесением крема – опять-таки чтобы избежать пересушивания кожи.

Для масок можно использовать и землянику. Для увлажнения и питания кожи достаточно взять сок из нескольких ягод, нанести на лицо, затем дать высохнуть, после смыть водой. Подобную процедуру можете проводить 2-3 раза в день. Если кожа на лице сухая и шелушится, то к землянике добавляются сливки или мед.

С помощью земляники можно избавиться от пигментных пятен и нередко так досаждающих нам веснушек. Это тоже довольно просто, нужно лишь размять ягоды и наложить полученную массу на лицо. Можно добавить в нее яичный белок. Маска выдерживается на лице 15 минут, затем смывается. Земляничный сок помогает избавиться и от угревой сыпи.

Клубничные и земляничные маски противопоказаны в том случае, если на эти ягоды имеется аллергия. Поэтому перед тем, как наводить красоту при помощи ягод, лучше проверить себя на их переносимость. Для проведения этого теста нанесите немного ягодной кашицы на локтевой изгиб и в течение некоторого времени следите за реакцией. В том случае, если ваша кожа покраснела или прореагировала иным неадекватным образом, то эти маски не стоит использовать. В противном случае вы в буквальном смысле «раскрасите» себя.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости