Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Уход за стопами ног. Как избежать мозолей и натоптышей?


Уход за стопами ног. Как избежать мозолей и натоптышей?Для наших ног лето – не самой простое время. Ноги устают, потеют, отекают, мозоли и потертости появляются особенно быстро. А так хочется выглядеть неотразимо даже в жаркую погоду – от прически до самых пяток. Ниже мы приведем несколько рекомендаций, которые помогут вам правильно ухаживать за своими ногами и избежать появления мозолей.

1. Главное – не надевайте тесную и узкую обувь, не носите ее без стелек и на босую ногу, особенно если вы, к примеру, собираетесь на загородную прогулку, где вам придется много ходить пешком.

2. При первых же ощущениях неудобства или жжения сразу заклейте поврежденные участки бактерицидным пластырем. Если вы приобрели новую пару обуви, то лучше не ждите, пока она натрет кожу, а сразу заклейте пластырем "проблемные" места.

3. Если вы растерли ногу до крови, то это место нужно обработать фурацилином, борной кислотой, раствором марганцовки или, в крайнем случае, разбавленной водкой. Затем разотрите в порошок таблетку стрептоцида и присыпьте поврежденные места.

4. В качестве профилактических мер во избежание потертостей каждый вечер делайте ванночки для ног, добавляя в них отвар иван-чая. Для этого одним литром кипятка залейте 2 столовые ложки сухой травы, оставьте настаиваться один час, затем процедите и вылейте в таз. Температура ванны должна быть не более +38°.

5. Укрепить кожу ног и устранить потливость можно с помощью дубовой коры. Берется полтора литра воды, туда добавляются две столовые ложки коры (измельченной), все доводится до кипения и потом кипятится на медленном огне 20 минут. Затем настаивается полчаса, добавляется в ванну для ног. Ванна принимается в течение 10-15 минут.

6. Настой календулы, принимаемый внутрь, хорош для профилактики. Столовая ложка сухих цветков заливается полутора стаканами кипятка, настаивается 10-15 минут. Пьется горячим в течение дня, в промежутках между едой, равными порциями.

7. Можно избежать появления мозолей, если мыть ноги каждый вечер перед сном, после этого их массировать и смазывать растительным маслом. После этих процедур исчезают даже уже имеющиеся мозоли, а кожа ног становится нежной и мягкой.

8. Упражнения для ног также помогают избежать появления неприятных гостей - мозолей. Упражнения состоят из сгибания пальцев, разведения их в стороны, вращения стоп, сгибания коленей. Подобные упражнения следует делать регулярно, их плюс состоит в том, что многие из них возможно проделывать сидя, даже в процессе работы за компьютером.

9. Если у вас уже появились мозоли, а ноги сильно болят, то избавиться от боли можно с помощью раствора марганцовки. Ее разводят в теплой воде до розового оттенка, хорошо добавить туда щепотку соли. Погружают ноги в раствор на 10-15 минут, затем их вынимают и ставят на махровое полотенце. Ноги не вытирают, просто ждут, пока они высохнут сами.

10. Чтобы смягчить мозоли, применяют листья белокочанной капусты. Они ошпариваются водой или кипящим молоком, затем прикладываются к больному месту, забинтовываются и оставляются на ночь.

11. Можно лечить мозоли на ногах с помощью свежего лимона. С него срезается верхняя часть и прикладывается вместе с мякотью к больному месту. Затем туго забинтовывается и оставляется на всю ночь. Перед процедурой ноги следует распарить в горячей воде.

12. При застарелых мозолях хорошо помогает алоэ. С 3-5 летнего растения срезается лист и выдерживается в холодильнике на нижней полке 2 суток. Затем лист разрезается вдоль, прикладывается к мозоли, забинтовывается и оставляется на ночь. Перед этим ноги нужно распарить.

Пусть ваши ножки всегда будут красивыми!



Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости