Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Свекровь – своя ли кровь?


Свекровь – своя ли кровь?Много пар, которые решили сочетаться браком, в основном считают, что это – исключительно их личное дело. И это, на первый взгляд, невинное заблуждение молодости стоило некоторым из них семейного счастья. Но все же постарайтесь быть мудрее и больше узнать семью, в которую вы планируете войти.

Свекры и тести чаще всего более терпимы к подбору будущих супругов для них, а вот свекрови и тёщи – это по-настоящему повышенный источник опасности. Что поделать, такова уж природа женского характера.

Конечно, можно надеяться на то, что вам со свекровью повезёт, но лучше, как говорится, быть готовой к худшему. Есть множество факторов, которые плохо влияют на развитие отношений с матерью супруга.

Во-первых, это всем известные чувство собственности и женская ревность. Матери сложно уступить главенствующее место в сердце своего сына другой женщине. Не сразу готовы вот так сдаться даже самые мудрые матери. Если отношения с мужем у свекрови достаточно хорошие, то с вами конфликты на почве материнской ревности станут незначительными. Но если же свекровь воспитывала сына в одиночку, берегитесь – она, скорее всего, не отдаст любимчика без боя. Что же делать в таком случае? Стоит выяснить, сколь сильна зависимость вашего будущего мужа от матери. Если он её посвящает во все детали ваших отношений, остерегается её гнева, с легкостью поддается манипуляциям, то ваш брак практически обречён. Если вы хотите сохранить отношения, то предложите милому переехать куда-нибудь подальше, поскольку расстояние делает добрее даже самых непримиримых родственников. К тому же, вы сможете заслужить расположение будущей свекрови, если убедите ее в том, что она может вам доверить уход за её дражайшим чадом. Если уехать не получится, попробуйте другой способ укрощения – станьте для свекрови еще большим злом, чем она является для вас, но война со свекровью должна быть тайная. К сожалению, самый простой и честный способ наладить отношения - «разговор по-хорошему» - самый низкоэффективный. Конечно, свекровь желает сыну счастья, но она считает вас сплошной неприятностью. Вашу лояльность она расценивает как слабость, а дружелюбие - как лицемерие. Но впрочем, стоит попробовать и дипломатический путь, хотя бы для очистки совести.

Во-вторых, негатив к невестке усилится от совместного проживания, так как у человека после 30 лет формируется чувство собственной территории, привычки, привязанность к дому. Вряд ли хорошо скажется на ваших отношениях со свекровью то, что вы пользуетесь её чайным сервизом, ванной, а в шкафу будет лежать ваши вещи. Если хотите жить в мире - создайте свою семью на новом месте.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости