Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Свадебные расходы. Как их контролировать?


Свадебные расходы. Как их контролировать?Хлопоты накануне свадьбы так поглощают и захватывают, что жених и невеста выпускают контроль предсвадебных расходов, надеясь на честность работников сферы свадебных услуг. И, как свидетельствует, практика, об этом приходится жалеть впоследствии.

Аренда ресторана

Свадьба – событие торжественное и праздничное, этого никто не отрицает. Но это праздник жениха и невесты и их родных, близких и друзей. Для работников ресторана это обыкновенные рабочие дни, отличающиеся только тем, что пользуясь моментом, можно что-то выкроить и для себя.

- При выборе меню менеджер ресторана постарается включить в свадебное меню практически все блюда, готовящиеся в ресторане, причем, в первую очередь будут предложены самые дорогие блюда. Менеджер будет убеждать вас, что имеет большой опыт свадебных меню и что ваше меню весьма скудное и бедное.
На самом деле, только первые 20 минут банкета идет дружное поедание блюд, дальше еда используется как закуска. В среднем на протяжении 5-7-ми часов свадебного застолья каждый гость съедает не более 1 кг пищи и потребляет не более 1 литра спиртного. Эту статистику следует учитывать при заказе блюд в ресторане.

- Свадебное застолье работники ресторанов используют, как прекрасный повод избавиться от залежалых, не совсем свежих, а то и подпорченных продуктов. Поэтому следует оговорить, что ваш представитель будет постоянно присутствовать на кухне, чтобы лично контролировать качество продуктов.

Заказ свадебного кортежа

- Существующие фирмы по обслуживанию свадеб и предоставлению свадебных кортежей имеют примерно одинаковые расценки на свои услуги. Желание сэкономить часто приводит молодоженов к частным извозчикам, которые предлагают в 2-3 раза цены ниже, чем существующие в фирмах. Но, частные извозчики, как правило, требуют частичную, а то и полную предоплату. И нет никакой гарантии, что в день свадьбы в назначенное время за вами приедет свадебный лимузин.

- Так как свадебный кортеж оплачивается на определенное количество часов, чтобы получить дополнительную плату, водители свадебных кортежей могут выбрать не самый удачный и не самый короткий маршрут, или привезти совсем не к тому ЗАГСу. Так как оплаченное время уже вышло, с молодоженов требуют дополнительную плату за дальнейшее следование по маршруту. Чтобы избежать такой ситуации, выбирайте опытного водителя на роль штурмана, который сразу же согласует с водителем маршрут и будет следить за его неукоснительным соблюдением.

Выбор свадебного платья

- При индивидуальном пошиве платья рекомендуем составить договор, в котором четко оговорить срок выполнения заказа. Чтобы не пришлось оказаться в ситуации, когда за неделю до свадьбы окажется, что платье не готово и за его пошив потребуют заплатить дополнительные деньги за срочность.

- При выборе платья в службе проката служащие также прибегают к некоторым хитростям для выманивания дополнительных денег. В назначенный день в салоне не оказывается отобранного вами платья, все объясняется нелепой ошибкой, которую можно исправить за дополнительную доплату.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости