Как правильно дать совет вашему мужчине


Как правильно дать совет вашему мужчинеЦель совета заключается в том, чтобы помочь человеку исправиться, а это возможно лишь в том случае, если он ему последует. При этом еще существует необходимость сохранить с человеком отношения. Колкие язвительные замечания, как правило, только усугубляют положение, не побуждая человека меняться, и к тому же отдаляя его от вас. Хотя в этой статье делается акцент на то, как указать на ошибку близкому человеку, подобные принципы применимы и касательно других людей, если, конечно, вам дороги отношения с ними.

Принцип №1 - без свидетелей

Критическое замечание должно прозвучать непременно наедине. В противном случае, вы рискуете в свой адрес услышать массу нелестных слов, обращающих внимание на ваши собственные недостатки. Ведь, как известно, лучшая защита – это нападение. Поэтому гораздо целесообразнее подождать, пока вы скроетесь от посторонних глаз и ушей.

Принцип №2 - эмоции в сторону

Необходимо видеть грань между агрессивными, пусть и справедливыми выпадами и конструктивной критикой. Напав на мужчину с порога с дюжиной готовых обвинений, вы не получите ничего в ответ кроме как подобных вашим, пропитанных злостью слов. Все аргументы утонут в потоке агрессии, изливаемом вами обоими. А скандалы не содействуют укреплению отношений в браке. Самым лучшим будет выждать, пока эмоции немного остынут, и лишь после этого поговорить о том, что вас беспокоит, сохраняя при разговоре самообладание. В данном случае близкий вам человек гораздо охотнее вас выслушает.

Принцип №3 - не сравнивайте

Мандельштам как-то сказал: «Не сравнивай, живущий несравним». Сравнивая мужчину с кем-то, кто, согласно вашим словам, более успешен, более умен или более перспективен, вы рискуете потерять со временем с ним отношения. Мужчине важно чувствовать себя нужным, а таким образом вы ставите под сомнение его пригодность для отношений именно с вами. Поэтому имеет смысл избегать приводить в пример кого бы то ни было из вашего или его окружения.

Принцип№4 - не переходите на личности

Критика должна указывать на какой-то неправильный поступок, она не должна быть направлена на личность человека. Например, фразу «ты такой безразличный» было бы хорошо заменить на «ты знаешь, твое отношение мне показалось несколько холодным». Одно и то же замечание, высказанное немного в другой форме, гораздо легче воспринимается мужчиной, и реакция на него, как правило, более адекватная.

Принцип №5 - подготовьте почву

Похвалите мужчину, прежде чем дать ему совет. Таким образом, вы подготовите почву для его принятия. В этом случае практически любой мужчина воспримет замечание как дельный совет, а не просто как колкость в его адрес. Например, одно дело упрекнуть мужчину в том, что он опоздал и совсем другое тактично заметить: «Ты всегда прикладываешь столько усилий, чтобы быть пунктуальным. Я абсолютно уверена, что в следующий раз у тебя получиться прийти вовремя».

Принцип №5 - говорите конкретно

Избегайте говорить намеками, недомолвками, вы рискуете быть не понятой. Ваш совет должен быть четко структурирован. Мужчине с его логическим мышлением порой бывает сложно уловить суть замечания, если вы перескакиваете с одной мысли на другую. Поэтому постарайтесь последовательно и четко изложить свои мысли, не забывая при этом приведенные выше рекомендации.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости