Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Ревность, не имеющая под собой оснований. Как с ней бороться?


Ревность, не имеющая под собой оснований. Как с ней бороться?Согласно криминальной статистике 20% бытовых преступлений совершается на почве ревности. Причем чаще всего разыгравшиеся скандалы, приведшие к трагедии, не имеют под собой никакого основания.

Чувство беспочвенной ревности существенно осложняет нашу жизнь. Порой мужчина, необоснованно заподозривший свою супругу в измене, делает ответный ход, тем самым подвергая брак уже реальной опасности. Между тем подозрения еще не являются фактом. В этой статье мы остановимся на разных видах ревности и обсудим, как бороться возникшим чувством.

Ревность к прошлому

Оставьте прошлое в прошлом. Пытаясь основывать новые отношения на предыдущих, вы встаете на путь, ведущий в никуда. Все люди разные, каждый человек, можно сказать, уникален в своем роде, поэтому отношения с каждым конкретным человеком развиваются по-особому, не стоит ориентироваться на опыт его предыдущих отношений. Лучше просто представить, что до вас у него никого не было и стоить отношения с чистого листа. Анализируйте свои ощущения, свои чувства, боритесь со своим чувством ревности. В конце-то концов, данный мужчина предпочел вас множеству женщин, значит именно вы его чем-то «зацепили».

Ревность, вызванная неосведомленностью

Большую часть времени супруги, как правило, проводят порознь, следовательно, они понятия не имеют, чем занимается каждый в течение дня. Поэтому обрывочные сведения, связанные с появлением новой молодой секретарши могут свести с ума.

Откровенное общение, включающее в себя обсуждение планов на день, выражение искренних переживаний, спасло не один союз. Ведь не составляет труда за ужином поделиться тем, как прошел день, что вы делали, чем планируете заняться завтра. Ваша открытость расположит близкого человека к подобному. Беседа должна быть непринужденной, располагающей к откровенности. Это гораздо лучше, чем устраивать допрос с пристрастием, и получить в ответ в лучшем случае угрюмое молчание. Чем большей информацией вы обладаете, тем в большей степени начинаете доверять тому, с кем связали свою жизнь. Постепенно ревность рассеется.

Ревность к друзьям, работе, хобби

Чаще всего причиной подобной ревности является неуверенность в себе и в своей способности заинтересовать мужчину своими личностными качествами. Проще говоря, вам может казаться, что вы неинтересный собеседник, что вам нечего ему предложить, раз порой он предпочитает вашему обществу компанию друзей или любимое занятие. Существует несколько способов борьбы со сложившейся ситуацией.

Во-первых, можно подключиться к его хобби, постараться влиться в его круг общения.

Во-вторых, можно сделать свою жизнь более интересной, найти собственное хобби, заняться чем-то, что для вас по-настоящему интересно. Первое и второе не обязательно должны исключать друг друга. Целью в данном случае должна быть занятость. Ведя полноценную насыщенную жизнь, вы просто забудете о ревности.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости