Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Чего боятся женщины в отношениях?


Чего боятся женщины в отношениях?Слыша рассказы своих подруг об их новых знакомствах, свиданиях, толпах поклонников, вы наверняка чувствовали себя несколько дискомфортно, в том случае если вы утратили веру в себя и в возможность прихода настоящей любви в вашу жизнь.

Американские психологи сходятся во мнении, что количество девушек, разочаровавшихся в отношениях с молодыми людьми, с каждым годом стремительно растет. При этом они отмечают, что в основе лежат одинаковые страхи.

Страх остаться в «старых девах»

Дети, предаваясь мечтам о будущем, представляют себя замужем как минимум за принцем, рисуют себе картины пышной свадьбы и заранее планируют количество очаровательных деток. Достигнув подросткового возраста, девочки также продолжают мечтать, но эти мечты уже начинают привязывать к определенному возрасту. Обычно планы о замужестве увязываются у многих с временными рамками, ограниченными 30-ю годами. И вот когда девушка подходит к этому рубежу, ее может охватывать отчаяние от мысли, что к этому возрасту она еще не встретила свою любовь. Что же она начинает делать, чтобы отбросить эти мысли? Как правило, она окунается с головой в работу, делает карьеру, разъезжает по всему миру в поисках впечатлений и всем своим видом демонстрирует окружающим, что брак ей не интересен, семейная жизнь ей не нужна, и вообще она самодостаточна.

Не стоит связывать обретение радости взаимной любви с определенным возрастом. Недаром говорят, что любви все возрасты покорны. Держась за этот страх, вы можете пройти мимо своего «принца» и даже его не заметить, а он, в свою очередь, скользнув взглядом по вашему лицу, поймет, что вы сейчас ни в ком не нуждаетесь. Поверьте в себя, ваши лучшие годы впереди, а не позади.

Страх быть брошенной

Как часто можно услышать, что чей-то парень нашел другую, мужчина оставил свою семью после 20 лет, казалось бы, счастливого брака или подобные этим истории. Вполне естественно, что, наслушавшись подобных случаев из жизни, в душу закрадется страх быть покинутой, страх остаться ни с чем. Кто-то, стараясь избежать попадания в подобную ситуацию, начинает вести жизнь затворницы, стремящейся держаться подальше от любого представителя противоположного пола. А кто-то превращается в патологическую собственницу, устраивающую одну сцену ревности за другой, наивно полагая, что таким образом она удержит своего избранника. Оба эти варианта, как правило, ни к чему хорошему не ведут.

Страх повторения

Как правило, столкнувшись с предательством со стороны мужчины, девушка испытывает разочарование в мужчинах, а порой и в себе. После пережитого кто-то начинает считать, что и с другим будет так же. Кто-то вообще делает вывод о том, что, видимо, она это заслужила, лучшего отношения она не достойна. Необходимо порвать эмоциональную связь с прошлым. Это был горький опыт, остается извлечь уроки и двигаться дальше, навстречу лучшему, не давая этому страху руководить вашей жизнью.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости