Совместная работа. Объединяет ли она?


Совместная работа. Объединяет ли она?Достаточно много людей мечтает постоянно находиться рядом со своей второй половинкой, причем не только дома, но и на работе. Но, вот, действительно ли имеет смысл к этому стремиться?

Достоинства совместной работы

За чашечкой кофе в перерыве или за совместным обедом можно обсуждать семейные трудности, предстоящие покупки, планировать, как провести выходные или отпуск. Вы сможете вместе добираться до места работы и по окончании трудового дня совместно возвращаться домой. Общие рабочие интересы не могут не сказаться на крепости уз. Однако при этом очень важно не переносить проблемы с работы в тихую домашнюю обстановку. Всегда можно оказать необходимую поддержку своей второй половине, подсказать решение рабочей задачи, дать ценный совет. На протяжении 24 часов в сутки муж будет находиться под контролем своей жены, и ей уже не нужно будет теряться в догадках, где он был, как долго и с кем. В вопросах касательно этих моментов пропадет всякий смысл. Также и мужчина всегда будет в курсе, на каких переговорах была его жена и сколько они длились.

Недостатки совместной деятельности

Прежде всего, мало какой работодатель будет в восторге от такой ситуации. Ведь в случае возникновения рабочего спора один супруг всегда придет на помощь другому, вступившись за него или нее, что при неблагоприятном развитии событий может привести к потере компанией сразу двух сотрудников. К тому же нередко межличностные отношения пары могут негативно сказываться на самой работе фирмы.

Пожалуй, наиболее важным моментом, не способствующим укреплению семейных уз, является конкурентная борьба, подчас развивающаяся между мужем и женой. Начинается выяснение, кто же лучше ведет дела, кто же более ценен как работник, кто же более успешен. Если к тому же женщина имеет более высокую оплату труда, то, вполне возможно, такие отношения долго не продлятся.

Проблемы, возникающие на работе, могут плавно перейти домой и отравить прежде здоровую семейную атмосферу. Также может произойти и обратное: местом для выяснения зародившихся в семье конфликтов могут стать стены компании, что не может не сказаться на качестве выполнения работы.

Да и если проводить рядом 24 часа в сутки, вполне возможно друг другу надоесть. Ведь у каждого человека должно быть какое-то место, где он может отдохнуть, в том числе и от людей, которые ему бесконечно дороги.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости