Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Почему мужчина не хочет ребенка?


Почему мужчина не хочет ребенка?Почему же ваш избранник избегает разговоров о детях, ведь вы проживаете под одной крышей уже далеко не первый год? Вы постоянно слышите от него, что он не готов взвалить на себя тяжесть отцовства? Может быть, ваш суженый хочет оставаться вечно свободным и поддерживает супермодное течение – чайлдфри, сторонники которого осознанно не желают иметь детей. Чтобы разобраться в тонкостях мужской психологии, необходимо узнать о главных причинах столь стойкого сопротивления.

1. Боязнь

Не воспринимайте фразу «я еще пока не готов» в буквальном смысле, ведь в каждой подобной фразе есть скрытый подтекст. Никогда мужчина не сознается, что он просто боится. Да, он боится перемен, ответственности, боится лишиться вашего внимания, боится не справиться с трудностями. Страх может стать главной причиной нежелания стать отцом.

Есть ли выход из ситуации? Вы должны дать ему понять, что вы будете вдвоем ответственны за свое решение стать родителями, и вам по силам преодолеть любые трудности, которые возникнут при этом. Ваши доводы могут не убедить мужчину поменять решение, то уж наверняка его сопротивление к этому деликатному вопросу ослабнет.

Поделитесь с мужчиной тем, что у вас тоже есть страх перед будущим материнством. Ведь вы несете огромную ответственность, которую нельзя сравнить ни с каким финансовым кризисом – выносить и родить здоровую кроху. Убедите мужчину, что он не одинок в своих опасениях.

2. Незнание

Любой мужчина будет чувствовать себя в безопасности, если он знает, что его ожидает в будущем. И получит ли он требуемое пространство в семье, в которой царит плач, сопли, капризы и постоянные заботы о малыше? Незнание того, что ему сулит будущее, в котором родится малыш, настораживает его и является еще одной причиной отказа от родительской роли.

Выход следующий. В реальной жизни невозможно предугадать события с несомненной гарантией успеха. Но вы можете заверить своего суженого, что детки – это не только слезы, нытье, вечные пеленки и бессонные ночи. Малыши дарят также незабываемые мгновения счастья, ведь в противном случае к чайлдфристам присоединились бы миллионы добровольцев!

3. Личное пространство

Конечно же, мужчины просто до чертиков боятся потерять свою драгоценную свободу. Они сопротивляются, как только умеют, когда кто-то пытается отобрать самую важную мужскую ценность – свободу. А как же его встречи с друзьями, а не будет ли ограничений по времени, сможет ли он свободно распоряжаться финансами, когда потребность в подгузниках станет ежедневной, а малыш будет стремительно вырастать из только приобретенной одежды? Эти трудности вам кажутся лишь временным дискомфортом, но мужчины видят их как огромную проблему.

Выход есть. Вы не убедите мужчину в том, что ему нужно на недолгое время пожертвовать своим личным пространством и свободой. Ему это заявление будет не по душе, он еще больше убедится, что свобода от детей – это правильно. Но можно с ним договориться, если предложить лишь некоторые ограничения в свободе. Убедите его, что, когда в семье появится еще один человек, ему самому захочется уделять ему время и тратить на него деньги. Если спутник и слышать ничего не желает, то поздравляем, ваш любимый – эгоист! А для вас важно слышать друг друга!

4. Инстинкты

Вот вы проходите возле детской площадки, где играют малыши. У вас моментально срабатывает материнский инстинкт. Мужчина не обладает такой острой потребностью в отцовстве, он с легкостью отказывается от детей, ведь собственный опыт отсутствует, поэтому дети для него - лишь продолжение рода.

Что делать? Не обвиняйте мужчину, что он бесчувственный в отношении к чужим детям, ведь вы должны сначала родить своего. Вот увидите, реакции насчет малыша кардинально изменятся.

5. Не готов к ребенку!

Если часто слышите фразу о том, что ваш избранник не готов иметь ребенка, задайтесь вопросом: «К чему собственно он не готов?». Чаще всего ответ таков - ответственность, жертвование собственными интересами, неизвестность, перемены. Ко всему этому он не готов, он боится и не хочет побороть свои страхи.

Задача не из легких – справиться со своим страхом, расстаться со своей свободой, быть готовым к переменам, особенно, когда мужчина в душе – еще мальчик, и нужна ему любовь и поддержка.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости