Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Осторожно - брачные аферисты!


Осторожно - брачные аферисты!Правоохранительные органы давно уже забили тревогу – рост числа заявлений, главными фигурантами в которых становятся брачные аферисты, растет год от года. И стать жертвой их обмана может каждый. О чем нужно знать, чтобы выявить брачного афериста и защититься от его происков.

Попасть в поле зрения брачного афериста можно практически везде – от фитнес-центра и магазина, до клуба и общественного транспорта. Как правило, аферисты ищут жертв в местах, куда люди приходят отдохнуть и расслабиться, ведь сама атмосфера этих заведений способствует завязыванию новых связей и знакомств. По мере развития Интернета большинство аферистов переселилось в сеть, на многочисленные форумы, сайты знакомств и в социальные сети. Их уловом становятся романтично настроенные люди, которые искренне верят окружающим. Их доброта и открытость делают их марионетками в руках этих манипуляторов.

На что стоит обращать внимание

Завязывая новые связи, проявите к новым знакомым немножко здорового недоверия и постарайтесь фиксировать все подозрительные моменты. Во-первых, ни за что не делитесь информацией о том, чем вы владеете, ведь именно она нужна брачному аферисту. Если вы все-таки разболтали, то добавляйте такой эпитет, как «в кредит», такие вещи в кредит аферисту не нужны, а если вы действительно нравитесь человеку, то для него это будет вообще непринципиально. Брачный аферист будет стремиться попасть к вам домой, чтобы поближе посмотреть, может ли он чем-нибудь разжиться, поэтому не стоит первое время, приглашать нового знакомого к себе домой, а выбирать для встреч другие места.

Насторожитесь, если ваш новый знакомый часто меняет свои адреса и номера телефонов, или вообще не хочет вам их давать. Так же обратите внимание на то, что он стремится избегать людных мест, оттягивает знакомство с вашими или его родными и друзьями. Еще один важный момент – брачный аферист будет избегать совместных фото, и будет сопротивляться их выкладыванию на всеобщее обозрение, например, в социальных сетях.
Еще одной популярной «бедой» брачных аферистов является паспорт. Как правило, он утерян, или сейчас недоступен. А значит проверить, насколько он честен относительно своего имени и прописки, не удастся.

Еще одним поводом заподозрить неладное является его тяга постоянно поделиться с вами историями о своей нелегкой судьбе. Говоря так, брачный аферист стремится оценить вашу готовность помочь ему. Хотя бывает и наоборот – брачные аферисты прикидываются, чуть ли не миллионерами и преуспевающими бизнесменами, вот только сейчас ему немного не хватает на эксклюзивные обои для вашей совместной спальни, которую он отделывает для вас в своем новом доме. А попросить такую малость (всего-то пара тысяч) в банке или у друзей ему стыдно. Делая это, он стремится завоевать ваше доверие, показывая, насколько он серьезен, и потихоньку подталкивает вас к нужному для него действию.

Подобные меры предосторожности могут уберечь вас только от мелких рыбешек. Рыбки покрупнее будут поступать по-другому. Он будет засыпать вас дорогими подарками и вкладывать в вас кучу денег, чтобы усыпить вашу бдительность. Он даже сделает вам предложение. Но не забывайте, любовь – любовью, а «материальное» стоит отделять от «духовного»: давая любимому денег в долг, не постесняйтесь попросить его дать вам нотариально заверенную расписку, выходя замуж, составьте брачный договор, ведя совместное дело, следите за тем. Чтобы все юридические документы были оформлены грамотно и верно.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости