Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Мифы о семейной жизни


Мифы о семейной жизниСтрах перед вступлением в брак присущ довольно-таки многим людям. Часто он обусловлен бытующими в нашем обществе заблуждениями, связанными с семейной жизнью. Давайте разберемся, насколько объективны некоторые из них.

Миф 1 - отсутствие свободы

Довольно редко можно встретить семьи, где подчинение одного супруга другому является абсолютным. Чаще всего вашим контролером становятся собственные совесть и мораль. Именно от степени их развития и будет зависеть ваша свобода. Единственное табу в семейной жизни, не подлежащее корректировке, - интимные отношения в браке должны быть ограничены друг другом. Остальные аспекты допускают значительную меру свободы. Правда, смотря что подразумевать под свободой. Не следует путать свободу с появляющимися после вступления в брак обязанностями: оказание помощи в домашних делах, участие в воспитании детей, совершение покупок и тому подобное. Лишь ленивый и инфантильный человек будет воспринимать подобные обязанности как ограничение свободы. Именно поэтому существует необходимость в обговаривании прав и обязанностей в браке еще до его заключения.

Миф 2 - постоянная борьба за семейное счастье

По мнению многих семейная жизнь подразумевает вечную непрерывную борьбу за счастье. Естественно, каждому из супругов необходимо прикладывать усилия, чтобы поддерживать близкие отношения друг с другом, подпитывая свою любовь к спутнику жизни и проявляя фантазию в сексуальной сфере. Миф о том, что нужно денно и нощно вести тяжелейшую борьбу придумали люди, потерпевшие фиаско в семейной жизни, чьи воспоминания о счастье в браке связываются лишь с первыми годами супружества и чей союз на данный момент семьей можно назвать с большой натяжкой.

Миф 3 - появление ребенка испортит отношения

Конечно, появление на свет нового члена семьи не может не внести определенные изменения в семейный уклад. Однако не стоит думать, что это обязательно будут изменения к худшему. В первый год после рождения малыша все усилия мамы будут направлены в его сторону. От мужчины, соответственно, потребуется большая самоотдача, чем раньше. Например, теперь к его обязанностям могут добавится приготовление пищи и уборка квартиры. Но по-настоящему любящий человек, не лишенный чувства ответственности, не будет делать из этого трагедию, он с радостью придет на помощь своей жене. Совсем другое дело, если отношения дали трещину еще до рождения ребенка. В этом случае возможны два варианта развития событий: либо малыш станет связующим звеном между супругами, что спасет семью от развода, либо отношения окончательно разрушатся.

Миф 4 - страх перед рутиной

Частенько всевозможные семейные проблемы, загулы, измены связывают с бытом. Действительно, рутина вполне может заглушить любовь и испортить доселе прекрасные отношения. Именно поэтому столь важно разнообразить совместную жизнь, внося в нее развлечения, праздники, поездки. Неоценимыми в данном случае будут инициативность и здоровый оптимизм. Ведь порой не так-то легко поднять спутника жизни с дивана или оторвать от компьютера, да и планирование выходных требует проявления этих качеств. Можно превратить нудную уборку в веселую игру или хотя бы раз в неделю совместно приготовить что-то особенное. Задействовав фантазию, можно придумать еще массу вариантов того, как сделать семейную жизнь более яркой. Было бы желание. Бытовые проблемы есть в каждой семье, и вполне реально справляться с ними достойным образом. Ни в коем случае не следует переносить бытовые проблемы на семейное ложе, лучше оставлять их за порогом спальни.

Миф 5 - измена неизбежна

Можно сказать, что мы живем в мире соблазнов. Даже если у супругов прекрасные отношения, в том числе и сексуальные, даже если есть достаточно средств для того, чтобы чрезмерно не беспокоится о бытовых нуждах, никто не даст гарантии, что что-то не переклинит в голове у супруга и он не совершит опрометчивый поступок. Важно не думать об этом постоянно, лучше приложить усилия для того, чтобы, как уже было упомянуто в этой статье, разнообразить не только быт, но и интимную сторону своей семейной жизни, чтобы у супруга даже не возникало соблазна искать сексуальных впечатлений на стороне.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости