Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как после развода строить отношения с бывшим мужем


Как после развода строить отношения с бывшим мужемПосле развода, тяжелой и неприятной процедуры, остается осадок даже тогда, когда это произошло именно по вашей инициативе. Но еще хуже, когда вы хотите забыть о человеке, когда-то бывшим вашим мужем, а вам не дают этого сделать.

Возникают ситуации, когда вы вынуждены с ним общаться, как бы вам не хотелось этого избежать. Поэтому мы хотим дать вам несколько советов.

Если бывший муж должен выплачивать вам алименты

Здесь, как правило, имеются два камня преткновения. Первый – это собственно алименты, второй – общение вашего ребенка с отцом. Первый вопрос необходимо решить раз и навсегда, лучше в официальном порядке. Потому что устные полюбовные договоренности могут превратиться в ничто, так как бывший муж найдет сотни причин, чтобы задержать выплату алиментов или вовсе от нее уклониться.

Имея официальную бумагу, вы облегчите себе жизнь и нервы, у вас будет шанс, по крайней мере, хотя бы в судебном порядке получить деньги, причитающиеся вашему ребенку. Другой момент – сумма алиментов рассчитывается, исходя из официального заработка, и это могут быть сущие копейки. И тут приходится надеяться исключительно на порядочность «бывшего» – если он не пожелает платить по-честному, то вам все равно не удастся повлиять на не него законными методами.

Если же супруг стабильно выплачивает алименты, но встречи с ним доставляют вам неприятные ощущения, то предложите ему перечислять деньги на карточку.

Желание отца общаться с ребенком

Не стоит ограничивать или вообще запрещать общение ребенка с отцом. Каждый ребенок нуждается как в матери, так и в отце. В таких случаях встреч с бывшим мужем не избежать. Естественно, если отец адекватный, и вы считаете, что ему можно доверить ребенка.

Не нужно лелеять свою гордыню и пытаться отомстить своему бывшему, запрещая ему общаться с ребенком. Если муж выражает желание видеться с ребенком, то не препятствуйте и радуйтесь, ведь отнюдь не все бывшие стремятся к этому, многих дети перестают интересовать после того, как они расстаются с женами.

Так что, сколько бы лет не было вашему общему ребенку, и какие бы отношения не связывали бы вас и вашего бывшего мужа, можно только приветствовать то, что ребенок интересует своего отца.

Не пытайтесь плести интриги, не настраивайте ребенка против отца, пытаясь прекратить их общение. Стремитесь сдерживать свои разочарования и обиды. В определенном возрасте дети пытаются идеализировать и защищать тех, кого оговаривают (по их мнению). Пусть лучше ребенок повзрослеет и сделает выводы сам, исходя из своего личного опыта общения с отцом.

Если же вы не препятствуете этим встречам, но сами не хотите видеть своего бывшего категорически, то попросите родственников или подруг «передавать» ребенка отцу.

Если вы собираетесь замуж вторично

Во-первых, не оправдывайтесь перед бывшим мужем. Вы вправе строить свою личную жизнь, вы же уже развелись с ним и свободны от всех обязательств перед ним, вам извиняться абсолютно не за что. Особенно, если муж ушел от вас сам.

Во-вторых, настанет момент, когда ваш бывший тоже найдет (или уже нашел) другую женщину, посему можно попытаться дружить домами, особенно при наличии у вас общего ребенка. Правда, подобная дружба возможна только тогда, когда и у вашего бывшего и у вас появился уже этот самый дом, если вы оба уже устроили свою жизнь. В противном же случае общение втроем (вы, бывший муж и ваша или его симпатия) может только спровоцировать конфликт.

Помните - вы можете позволить себе быть счастливой. Уверенно поставив в известность бывшего супруга о переменах в вашей жизни, и не дав услышать ему в ваших словах извиняющихся ноток, вы достигнете того, что ему не захочется вас доставать. Но если у вас есть общие дети, то помните, что ваш бывший муж как был отцом для них, так и останется им. Если он сам захочет, конечно.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости