Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что делать, если муж «погряз» в Интернет-паутине?


Что делать, если муж «погряз» в Интернет-паутине?Сегодня практически невозможно представить себе жизнь без Интернета – настолько прочно всемирная паутина проникла во все сферы нашей жизни. Чаше всего в его сети попадают именно мужчины, которые, становясь рабами своих пристрастий, постепенно утрачивают связь с реальностью, и начинают буквально жить в компьютере.

Результаты такой зависимости всегда плачевны и чреваты проблемами в личной жизни – муж может отдалиться от жены, общаться короткими общими фразами. Интернет-зависимый человек может избавиться от своей привычки, только если женщина будет сама готова протянуть ему руку помощи и избавиться от появившейся рутины в семейных отношениях.

Симптомы Интернет-зависимости

Первые признаки зависимости всегда замечает женщина – муж начинает позже ложиться спать или вообще не спит ночами, не ест или быстро перекусывает, не отходя от компьютера, перестает следить за собой, практически отдаляется от всех семейных мероприятий. Любое занятие он заменяет сидением за компьютером.

Сами мужчины редко соглашаются с тем, что у них появилась эта проблема. Пока Интернет-зависимость не принесет ему проблемы со здоровьем (частые головные боли, ощущение дискомфорта в конечностях и спине и т.д.) он будет уверен, что с ним все в порядке.

Отдаваясь виртуальным развлечениям, мужчина постепенно отрывается от окружающей его реальности, он начинает ошибаться на работе, отдаляется от семьи и друзей, предпочитает ни с кем не встречаться.

Если кто-то из его близких попробует ограничить его доступ к сети, то он начинает злиться и ругаться. У него притупляется чувство времени, но появляется навязчивое желание проверить свои страницы в социальных сетях, свою почту и т.д.

Подобное поведение чревато возникновением проблем в семье. Особенно плохо, если у мужчины появляется зависимость от посещения сайтов сексуальной тематики – он теряет интерес к своей супруге и интимная жизнь в семье исчезает. Главный признак этого – тяга мужчины выйти в Интернет в то время, когда его жены нет дома или она уже спит.

Мужчина начинает скрытничать и старается никого не подпускать к компьютеру. Он закрывает свои данные за паролями и множеством уровней защиты, и крайне болезненно реагирует, если его жена находит следы его общения с другими женщинами.

Как помочь мужу избавиться от Интернет-зависимости

Для того чтобы Интернет-зависимый мог избавиться от своей проблемы, нужно осознать её наличие. В связи с тем, что пристрастившийся к Интернету мужчина не способен признать это, то первой с этим недугом должна начать бороться женщина.

Вот 8 шагов, которые ей следует предпринять, чтобы вернуть мужа в реальность:
1. Для начала нужно выявить причину появления подобной мании. Если жена внимательная, то она всегда заметит проблему в зародыше, когда справиться с нею еще можно самостоятельно. Ей стоит проанализировать их совместную жизнь, произошедшие события и понять, какие перемены произошли в его жизни. Все это поможет ей выявить суть создавшейся проблемы.
2. Женщине стоит избегать скандалов, выяснения отношений и проявлений ревности. Лучше всего относится к нему благожелательно и спокойно.
3. Лучше всего начать с беседы – в мягкой форме высказать ему свои претензии, делая акцент на собственных потребностях, которые по его вине в последнее время не удовлетворяются.
4. Стоит предложить ему несколько путей решения проблемы и свое содействие в их реализации.
5. Ведите себя правильно – уделяйте внимание дому, семье, обязательно интересуйтесь его делами.
6. Параллельно женщине стоит изменить свой образ жизни и постараться воссоздать в доме ту атмосферу, что в нем царила, пока он не попал в сети Интернета.
7. Если до этого у мужчины было увлечение или хобби, то стоит попробовать пробудить его – позвать в гости друзей, организовать совместные путешествия или поездки.
8. Можно попробовать предложить мужу альтернативное занятие, которое, в случае если оно его заинтересует, может увлечь его и отвлечь от Интернета.

Крайне плохо, если Интернет-зависимость является следствием сложных психологических проблем, справиться с которыми можно будет только при помощи специалиста. Сложность здесь в том, что для избавления от зависимости женщине придется заручиться согласием мужчины на проведение терапии, а для этого он должен самостоятельно осознать всю тяжесть ситуации, в которую он попал.

В каждом конкретном случае подход будет индивидуальным, ведь нужно учитывать не только состояние самого человека, но и психологическую ситуацию в семье, привычки и наличие проблем в отношениях между супругами.

Терпение, готовность к совместному преодолению трудностей и решительность могут помочь вернуть семейное благополучие и возродить утраченные отношения.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости