Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как определить границу дозволенности в сексе?


Как определить границу дозволенности в сексе?Существует утверждение, что в сексе не может быть запретов и мужчине следует разрешать делать практически все, что он хочет. Конечно, если это устраивает обоих, и его стремление попробовать новые позы и другие виды секса обоюдное, то нет проблем. Проблемы могут возникнуть, когда у пары разные представления о границе дозволенного и то, что для него нормальное и допустимое, для нее – извращение.

Часто женщины убеждены, что если они не уступят и откажутся удовлетворить желание мужчины, то он обязательно найдет себе другую, которая с радостью все это сделает. Так терпеть ей или отказаться?

Что для женщины важнее – сохранить свое душевное спокойствие или пойти на любые действия, чтобы только его удержать? И вообще стоит ли ломать себя и идти на то, что вы считаете неприемлемым ради сохранения ваших отношений?

Сексуальные табу: причины и следствия

Перед тем как сказать свое категорическое «Нет» стоит попробовать разобраться в себе и попытаться понять, а каковы настоящие причины вашего отказа. Что же мешает нам раскрепоститься в сексе?

Отсутствие доверия

Если у вашей пары нет взаимного доверия, и вы не уверены, что партнеру важны ваши чувства и то, что вы тоже должны получить удовольствие, то различные сексуальные эксперименты могут стать своеобразной русской рулеткой.

Доверие в сексе – это уверенность в том, что если вам что-то не понравится, то вы будете уверены, что он остановится, и не будет просить о продолжении.

Недостаток информации

Ваш партнер предлагает вам что-то такое, о чем вам известно только от подруг и то сказанное в ключе «Это ужасно и неприятно». Перед тем как предъявить ему такой весомый аргумент, следует повременить с ответом и внимательно изучить суть вопроса, а вдруг это не столь страшная вещь, как её вам представляют.

Также полезно почитать мнение нескольких разных специалистов, таких как: психолога, гинеколога и сексолога, которые помогут вам сделать собственный выбор – твердо отказаться, или отбросить в сторону ваши страхи.

Ложные предрассудки

Когда-то давно даже простой секс вне брака, даже если им занимались в темноте и миссионерской позиции, был за гранью разумного. А сегодня он стал нормой. Никто не вправе заставлять вас что-то считать нормой, да к тому же стоит иногда пересматривать свои представления относительно этого вопроса.

Стоит попробовать отбросить в сторону свою брезгливость и страх, что вас могут посчитать развратной и рискнуть – а вдруг вам и вправду понравится. И уж конечно лучше всего расставаться со своими предрассудками в компании человека, которому вы доверяете.

Если вы - человек глубоко верующий, и законы вашей религии строги определенным вещам, то не стоит слишком выходить за границы дозволенного, ведь вам потом еще придется восстанавливать свое душевное равновесие.

Отсутствие взаимопонимания

Не каждой женщине под силу обсуждать вопросы секса со своими подругами и не краснеть при этом. И что уж тут говорить о любимом человеке… Но иногда поговорить с ним крайне необходимо. Ведь это может стать началом новых ощущений и открытий между вами двумя.

Если вид секса, который вам предлагает ваш мужчина, вызывает у вас отрицательную реакцию, лучше это ему озвучить, сразу рассказав, почему это вам не нравится. И сделать это нужно мягко, и не обвиняя его в мужском эгоизме. Может быть, после этого вы сможете прийти к какому-либо компромиссу.

Если вы очень любите своего партнера, то одним из естественных ваших стремлений является желание доставить ему удовольствие. И именно оно должно руководить вами, когда вы решите согласиться на его предложение.

Не стоит терпеть только из-за того, что вы боитесь его потерять. Это порочный круг, ведь такое самопожертвование говорит не только о силе вашей любви к нему, но и о том, насколько ему наплевать на вас. Ни один психически нормальный и здоровый мужчина не будет получать удовольствие, причиняя боль (физическую или душевную) своей любимой.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости