Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Мужское кокетство


Мужское кокетствоКакой-то знаменитый человек сказал однажды, что самого умного мужчину способна обмануть даже глупенькая женщина. Он имел в виду то, как представительницы прекрасного пола умело кокетничают и строят глазки. Данное наблюдение актуально и сегодня, но относится к той категории, которую называют «унисексом». Это связано с появлением и мужского кокетства, и тем фактом, что в этом смысле они уже ничуть не уступают женщинам. Название мужскому кокетству дают разное, но суть от этого нисколько не меняется.

Допустим, вы услышали от мужчины, что он является эгоистом, поэтому верить ему не стоит, уверяем вас, это настоящее мужское кокетство и ни что иное. Вашему объекту воздыханий захотелось внести определенность в отношения, чтобы вы не принимали его за прекрасного принца, не создавая проблем ни ему, ни себе. Если мужчина демонстрирует брутальность или изображает крутого мачо, эти типажи к мужскому кокетству никакого отношения не имеют. Также пикаперы – это совсем не кокетливые мужчины. Кокетством называют стиль поведения, который никого ни к чему не обязывает, а представители пикапа ставят перед собой перспективные цели.

Зачем мужчинам кокетство?

По мнению некоторых психологов, появление мужского кокетства возможно в том случае, когда мужчине по той или иной причине не удается признаться в любви даме своего сердца, или в том, что он хочет быть с ней вместе, или просто желает провести с ней приятно время. Его поведение в такой ситуации провоцирует женщину к тому, чтобы она сделала первой решительный шаг к сближению. Мужчина же наблюдает за развитием ситуации, и размышляет, как ему самому вести себя. Это и называют мужским кокетством. Если в аналогичной ситуации именно так начинает вести себя женщина, это воспринимается, как естественная реакция, потому что в культурных традициях именно женщине запрещено первой проявить инициативу для развития отношений с мужчиной. Мужчины же просто обязаны быть решительными и делать первые шаги.

Стиль мужского кокетства проявляют обычно неуверенные в себе представители мужского пола. Им страшно сказать о своем желании и намерении прямо, потому что они боятся оказаться отвергнутыми. Помимо этого, благодаря мужскому кокетству представители сильного пола могут снять с себя ответственность за то, как будут в дальнейшем развиваться отношения. Если даме захочется его отвергнуть, он всегда сможет задрать нос и сказать, что ему все это абсолютно все равно. А в том случае, если события начнут серьезно развиваться, он тут же сообщит, что ни о чем не просил и никому ничего не обещал.

Мужчина, который начинает демонстративно поправлять галстук, наверняка хочет, чтобы на его персону обратили внимание представительницы женской половины.

Как распознать мужское кокетство по некоторым признакам

Такое искусство, которым является мужское кокетство, включает несколько отработанных приемов, тонкостей и хитростей. У многих мужчин имеется убеждение в том, что дамы и барышни чутко реагируют на такие выразительные жесты, как движение бровей (нахмуривание) или засовывание больших пальцев в карманы джинсов или брюк. Большие пальцы рук в карманах, по мнению психологов, демонстрируют сексуальный интерес к женщине, а нахмуривание говорит о том, что мужчина обладает полным внутренним спокойствием, и его невозможно ничем разозлить, но можно чем-нибудь удивить.

Мужское кокетство распознают и по некоторым иным жестам. Например, мужчина начинает поправлять галстук или волосы, это говорит о том, что ему хочется показать даме, что у него прекрасный внешний вид. Если он постоянно, как только появляется удобный случай, ненавязчиво и легко прикасается к вам, будьте уверены, что он к вам неравнодушен, но не осмеливается сказать это вслух.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости