Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как быть с мужем-трудоголиком?


Как быть с мужем-трудоголиком?Это давно не тайна, что многим девушкам хочется иметь много зарабатывающего мужа. Но поначалу им не приходит в голову задуматься о том, что деньги на дороге не валяются, а для больших заработков нужно работать очень много.

Молодая женщина хочет, чтобы с ней общались, уделяли ей внимание, а муж постоянно на работе, а дома он хочет простого отдыха, расслабления, просто поваляться на диване и посмотреть телевизор. Конечно, при этом он вероятно будет вежливым, постарается сделать вид, что ему интересно знать, какую шубку купила Марина и какой новый ухажер у Веры. Но женщина сразу же поймет, что муж никак не реагирует на эти события, не высказывает своего отношения. И поэтому она начинает считать его черствым, невнимательным, и вообще ей кажется, что он перестал любить ее. В общем, тут вполне реальна ссора, и могут охладиться отношения.

Раньше даже издавали такие книги, которые давали женщинам советы по поведению, по отношениям с мужем. Можно сказать, что сейчас все переменилось, но если у мужа много работы, женщина должна входить в его положение, то есть попытаться примерять его шкуру на себя.

Жизнь лавиной обрушивает на мужчин стрессовые ситуации. Он находится у всех в долгу – у государства, начальства, семьи. А тут еще и вы используете его в качестве ломбарда, куда постоянно пытаетесь притащить свои личные, хоть и мелкие проблемы, решаемые и без его участия, поэтому очень скоро он не будет видеть разницы между своей работой и вами.

Если вам хочется поговорить о бутиках, портнихе, косметичке, то лучше позвонить маме или подругам. Разговор с мужем может быть о любви, о ваших чувствах к нему, о том, как для вас важно то, что он обеспечивает семью. Задайте ему вопросы о его работе, о том, чем он занимался сегодня, и так далее. А может быть завести разговор о рыбалке и футболе?

У вас ведь любовь именно с этим мужчиной, и вы будете с ним стариться вместе. Не треплите ему нервы, мелочно придираясь и обижаясь из-за ерунды. Только представьте, что он исчез из вашей жизни. Как ощущения?

Не надо жить в мире иллюзий, нужно определиться, что значит для вас семейная жизнь и сам муж.

Создайте в своей квартире уют. Всегда встречайте супруга, улыбаясь. Пусть он понимает, как он дорог вам, как вы дорожите тем временем, когда вы вместе с ним. И отношение его сразу же переменится. Он будет стремиться домой, и в любую удобную минуту звонить вам, интересоваться, как ваши дела, как дела у детей.

В выходной день отправьтесь всем семейством в музей, в театр, в лес. Сделайте фотографию. Это станет чудесным поводом для воспоминаний. Обсуждайте, что вам понравилось, что вы хотите повторить. Старайтесь, чтобы ваша жизнь была полна ярких и запоминающихся событий.

Можно договориться с мужем о десятиминутной ежевечерней беседе, во время которой обсуждать весь спектр важных семейных вопросов. Постепенно ваш супруг втянется в эту игру, если вы сумеете заинтересовать его, придать этим беседам непринужденный, легкий характер, с долей юмора, иронии, даже эротики, почему бы и нет?

Можете найти для себя хобби, интересный досуг, чтобы стать тоже увлеченным человеком. И муж станет больше интересоваться вами, и у вас не останется времени для того, чтобы пилить супруга и обижаться.

Задумайтесь о том, какое количество женщин уверены в том, что их муж – сокровище. Он ведь не пьяница, не дебошир, не бабник. Он обеспечивает семью деньгами. Он прилагает все усилия для того, что ваша семья ни в чем не нуждалась. Этого одного достаточно для того, чтобы вы уважали его и были благодарной. Если хотите, чтобы муж вас ценил и уважал, относитесь к нему также. Взаимопонимание – это основное условие долгой и прочной семейной жизни. Так будьте же мудры и понимающи.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости