Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Освойте исскуство примирения с любимым


Освойте исскуство примирения с любимымДаже в крепкой и любящей семье иногда возникают конфликты. Психологи говорят, что мелкие ссоры, не выходящие за рамки разумного, служат эмоциональной разрядкой и бывают полезными для мужа и жены. Однако это возможно лишь в одном случае – если на смену бурным эмоциям приходят мир и покой.
Главное, уметь после даже мелкого конфликта помириться с мужем, восстановить с ним нормальные отношения. Чем более длительное время супруги находятся в ссоре, тем более уязвимым становится брак. Искусством примирения должны владеть оба супруга. Не имеет значения, что послужило причиной ссоры и кто ее зачинщик, важно, чтобы и муж, и жена жаждали примирения, были готовы проявить инициативу и пойти навстречу друг другу. К сожалению, бывают ситуации, когда ни один из супругов не изъявляет желания извиниться и пойти на компромисс. В таком случае обычно в качестве инициатора примирения выступает жена. Именно поэтому женщине важно знать, как наладить отношения с мужем, не спровоцировав новой ссоры и не унизив при этом свое чувство собственного достоинства.

Будьте решительны

Если ссора все же произошла, перед женой встает задача по примирению с мужем. После конфликтной ситуации особо уже и неважно, кто был зачинщиком ссоры и кто в какой степени виноват. Лучше не бежать налаживать отношения непосредственно после ссоры, а выждать от 1-ого до 3-ех часов. В течение этого времени можно, занимаясь каким-либо делом, обдумать ситуацию, поставить себя на место мужа и постараться понять его чувства. По завершении анализа можно отправляться мириться. Важно правильно подбирать слова, чтобы примирение не переросло в обвинения. В противном случае слабая попытка примирения, вполне вероятно, даст новый виток ссоре. Если после примирения проблема все еще актуальна, можно вернуться к ней позже, после того, как эмоции немного поутихнут. При беседе важно сконцентрироваться на проблеме и не переходить на личности.

Правильно начните

Замечательно, если женщина знает, как помириться с супругом. Теперь важно правильно начать разговор. Поделитесь с мужем своими чувствами, стараясь избегать упреков в его адрес. Главное, не переусердствовать и не забыть о цели разговора, которая заключается в построении отношений, их восстановлении, а не в стремлении одержать победу над мужчиной. Нет двух одинаковых людей. У каждого свой характер, свое поведение, свое восприятие окружающего мира. К примеру, то, что жена уже отошла от ссоры и готова к примирению, вовсе не значит, что к этому готов муж. Не стоит воспринимать подобное поведение как личное оскорбление. Мужчине требуется больше времени, чтобы оценить ситуацию. От женщины в этой ситуации потребуется запастись терпением, и немного подождать.

Проявите искусство переговорщика

Природа мужчины такова, что ему нужно определенное время для того, чтобы осмыслить то, что произошло, и принять решение. Когда мужчина пришел к какому-то выводу и настроился на продолжение беседы, наступает время для действий жены. Она должна дать понять супругу, что готова к примирению, показать, что она признает свою неправоту, если виновата она. Если жена не чувствует за собой никакой вины, ей нужно донести до мужа, что она готова к спокойному диалогу. Она должна без скандала выслушать доводы мужа, после чего совместно с ним прийти к решению конфликта. Мужчины являются большими реалистами, чем женщины, они ориентированы на конкретные действия, а не на эмоции. Поэтому от жены в любой ссоре он будет ожидать определенных действий, направленных на разрешение конфликтной ситуации.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости