Рейтинг самых состоятельных музыкантов


Рейтинг самых состоятельных музыкантовДесять самых богатых за минувший сезон музыкальных исполнителей опубликовал финансово-экономический журнал Forbes. Для сравнения брался период с июня месяца 2009 года по июнь 2010 года. Самыми богатыми, заработавшими за это время 130 млн. долларов, оказались ирландцы из дублинской группы U2. В принципе этот факт не вызывает особого удивления, ведь группа является обладательницей 22-х премий “Грэмми“, имеет большую армию фанатов, завоевавших за свою многолетнюю деятельность, начиная с далеких 80-х годов.

На втором месте оказалась группа AC/DC из Австралии, ее доход составил 114 $млн. долларов. Группа одной из первых начала работать в стиле Hard rock и Heavy metal, продала более 200- х милн альбомов и считается самой успешной на рок сцене.

Тройку лидеров замыкает певица (Beyonce) Бейонсе Ноулз, с доходом 87 млн. долларов. За этот год вышел ее новый альбом, она активно вела гастроли и создала новый парфюм для выпуска на своей парфюмерной линии.

Далее идут Брюс Спрингстин – выручка 70 млн., 64 млн. - Бритни Спирс, 63 млн.- Jay-Z, 62 млн. - Леди Гага, 58 млн. – Мадонна, 50 млн. - Кенни Чесни. Десятую позицию занимают сразу две группы с доходом 48 млн. Это рок группа Coldplay из Британии и Black Eyed Peas – коллектив из Америки.

Интересен тот факт, что самый большой среди рэперов доход в прошлом году получил Jay-Z. Он выпустил новый альбом, много гастролировал, много сделал инвестиций в NBA New Jersey Nets и ночные клубы. Каждый концерт, который он давал в туре Blueprint, приносил рэперу один миллион долларов, что позволило ему стать одним из богатейших рэперов. Также следует выделить рэпера Diddy, с его заработком 30 миллионов долларов и рэпера Akon с выручкой в 21 миллион долларов. Среди нескольких танцевальных хитов, записанных за год есть и запись с ди-джеем Davidom Guetta.

Лидер прошлого года - группа U2 в позапрошлом 2009 году вообще не значилась в этом списке, а возглавляла рейтинг 2009 года Мадонна, которая заработала 110 миллионов исключительно за счет своего альбома “Hard Candy” и гастрольного тура. На третьем месте также была Бейонсе.

Возможность получать любимый трек через интернет бесплатно сильно ударила по карману артистов, резко снизив их доходы. Снизились тиражи выпускаемых альбомов, а свои миллионы артисты зарабатывают плотными гастрольными турами и участием в разных телешоу.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости