Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Рейтинг самых состоятельных музыкантов


Рейтинг самых состоятельных музыкантовДесять самых богатых за минувший сезон музыкальных исполнителей опубликовал финансово-экономический журнал Forbes. Для сравнения брался период с июня месяца 2009 года по июнь 2010 года. Самыми богатыми, заработавшими за это время 130 млн. долларов, оказались ирландцы из дублинской группы U2. В принципе этот факт не вызывает особого удивления, ведь группа является обладательницей 22-х премий “Грэмми“, имеет большую армию фанатов, завоевавших за свою многолетнюю деятельность, начиная с далеких 80-х годов.

На втором месте оказалась группа AC/DC из Австралии, ее доход составил 114 $млн. долларов. Группа одной из первых начала работать в стиле Hard rock и Heavy metal, продала более 200- х милн альбомов и считается самой успешной на рок сцене.

Тройку лидеров замыкает певица (Beyonce) Бейонсе Ноулз, с доходом 87 млн. долларов. За этот год вышел ее новый альбом, она активно вела гастроли и создала новый парфюм для выпуска на своей парфюмерной линии.

Далее идут Брюс Спрингстин – выручка 70 млн., 64 млн. - Бритни Спирс, 63 млн.- Jay-Z, 62 млн. - Леди Гага, 58 млн. – Мадонна, 50 млн. - Кенни Чесни. Десятую позицию занимают сразу две группы с доходом 48 млн. Это рок группа Coldplay из Британии и Black Eyed Peas – коллектив из Америки.

Интересен тот факт, что самый большой среди рэперов доход в прошлом году получил Jay-Z. Он выпустил новый альбом, много гастролировал, много сделал инвестиций в NBA New Jersey Nets и ночные клубы. Каждый концерт, который он давал в туре Blueprint, приносил рэперу один миллион долларов, что позволило ему стать одним из богатейших рэперов. Также следует выделить рэпера Diddy, с его заработком 30 миллионов долларов и рэпера Akon с выручкой в 21 миллион долларов. Среди нескольких танцевальных хитов, записанных за год есть и запись с ди-джеем Davidom Guetta.

Лидер прошлого года - группа U2 в позапрошлом 2009 году вообще не значилась в этом списке, а возглавляла рейтинг 2009 года Мадонна, которая заработала 110 миллионов исключительно за счет своего альбома “Hard Candy” и гастрольного тура. На третьем месте также была Бейонсе.

Возможность получать любимый трек через интернет бесплатно сильно ударила по карману артистов, резко снизив их доходы. Снизились тиражи выпускаемых альбомов, а свои миллионы артисты зарабатывают плотными гастрольными турами и участием в разных телешоу.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости