Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Политическая составляющая "Евровидения"


Политическая составляющая "Евровидения"В соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом, который является организатором "Евровидения", политические призывы на конкурсе запрещены. Но, как показывает практика, на конкурсе "Евровидение" она присутствует.

Так, в 1982 году победителем конкурса впервые стала певица из Германии. Немка Николь (Nicole) в разгар, проходившего в Западной Европе антивоенного движения пела песню "Немного мира". Притом, что политическая реклама запрещена, разрешается декларировать общечеловеческие ценности про мир, любовь и дружбу.

В 2009 году Грузия, в нарушение правил "Евровидения» пыталась отправить в Москву песню We Don't Wanna Put In, в тексте которой на английском языке очень очевидно обыгрывалась фраза о том, что Путин им не угоден.

В 2007 году исполнение украинским артистом Андреем Данилко песни Dancing Lasha Tumbai, надо полагать было воспринято Россией, как политическая кампания. Набор бессмысленных слов Верки Сердючки – сценического образа Данилко, кому-то послышался как «Russia goodbye» и Сердючка долгое время не появлялась на экранах российского телеэфира. К слову сказать, своей популярностью артист во многом обязан именно ему.

Представители нетрадиционной сексуальной ориентации с большим интересом и любовью следят за конкурсом. И хотя консерваторы из Израиля категорически были не согласны с тем, чтобы их страну представляла на этом конкурсе именно Dana, она приняла в нем участие и победила. Победа на конкурсе в Европе в 1998 году транссексуалки Dana International принесла большое оживление в гей-движение.

Площадка "Евровидения" является местом встречи представителей враждующих государств или тех, которые еще недавно были в отношениях войны. Это можно сказать о представителях балканских стран, и о России, Грузии, Армении, Азербайджане.

Кроме того, конкурс иногда становится причиной внутриполитических скандалов. Кроме упомянутой Dana International из Германии, следует отметить участника из Франции, выступавшего в 2008 году. В нарушение установившейся в стране традиции, Себастьян Теллье пел в Белграде на английском. Франция сторонник того, чтобы на конкурсе звучали песни не только на английском, но и на французском. Поэтому, возмущению французских политиков, по крайне мере некоторым из них, не было предела.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости