Что могут сделать кинозвезды для того, чтобы получить роль?


Что могут сделать кинозвезды для того, чтобы получить роль?У звезд Голливуда жизнь – отнюдь не сахар, когда речь заходит о работе. Сниматься в фильме и получить новую провокационную роль будет немного сложней, чем элегантно продефилировать по красной дорожке или открыть именную звезду в свою честь.

Ради получения успешной роли множество голливудских актеров и актрис готовы на все, о чем они часто говорят в интервью, что и доказывают на практике. Когда звезды вживаются в новый образ, им приходится худеть, толстеть, вставать на пуанты, отращивать бороду, бриться налысо, накачивать мышцы и даже рисковать собственной жизнью. На что звезды еще пойдут ради славы, обожания поклонников и возможного получения премии «Оскар»?

Голливудский актер Том Хэнкс сыграл много удачных ролей, включая и оскароносную ленту «Форест Гамп». Этот фильм стал своеобразной репетицией перед очередной звездной работой Хэнкса – над творением Роберта Земекиса «Изгой», где согласно сюжету Том Хэнкс играет героя, который провел четыре года на необитаемом острове. Хэнкс никак не мог сбросить вес, и тогда Земекис сделал перерыв в съемках на целый год, в течение которого Тому Хэнксу удалось похудеть на 20 кг и отрастить длинные волосы. Съемки Хэнксу определенно надолго запомнятся: кроме всех мучений, Том чуть не погиб от заражения крови - на необитаемом острове он поранился, и в его рану попала инфекция.

Очередная звезда Голливуда, которая не страшится перевоплощений во время съемок, – это Шарлиз Терон. Чтобы сыграть серийного убийцу в картине «Монстр», Шарлиз набрала 13 килограммов, осветлила брови и даже согласилась носить вставную челюсть. «Пару месяцев я вообще не пользовалась косметикой, ведь у меня была роль бездомной проститутки, – поведала Шарлиз в интервью. Но ее работу оценили по достоинству – за роль в ленте «Монстр» актриса в 2004 году была удостоена «Оскара» за наилучшую женскую роль.

Актерская карьера у Кортни Лав была продолжением карьеры музыканта, и здесь звезда проявила себя как самоотверженная и увлеченная натура. Ради роли в скандальной ленте «Народ против Ларри Флинта» Лав согласилась на пластическую операцию. Героине Кортни в фильме было 17 лет, и режиссеру Милошу Форману пришлось оплатить звезде «подготовку» к звездной роли – липосакцию и пластику лица. Кортни Лав, которая любит пластику, не пожалела о содеянном, да к тому же за фильм «Народ против Ларри Флинта» ей была присуждена премия «Золотой глобус».

Тэйлора Лотнера, звезду «Сумеречной саги» обожают миллионы поклонниц, ведь он считается самым привлекательным молодым секс-символом, а в начале своей звездной карьеры Лотнер чуть не остался без роли, так как его называли чересчур тощим. Перед съемками «Новолуния» продюсеры дали Тейлору Лотнеру шанс, который он не упустил: всего за пару месяцев Тейлору удалось набрать 15 килограмм и накачать внушительные мышцы.

Новоиспеченная обладательница золотого «Оскара» Натали Портман уже привыкла идти на жертвы ради ролей: актриса в 2005 году просто шокировала поклонников, когда побрилась налысо ради фильма «V значит Вендетта». На плечи Портман в 2009 году легко очередное испытание: чтобы сыграть балерину в ленте «Черный лебедь», ей пришлось полгода заниматься балетом по 8 часов каждый день и похудеть на 15 килограммов. «Это было ужасно!» – сделала эмоциональное признание актриса после съемок в «Черном лебеде». Но ее страдания не прошли даром: Портман за свою роль получила премию «Оскар» и другие престижные кинонаграды, а также встретилась на съемочной площадке со своим будущим мужем – французом Бенжамином Мильпье.

Актриса Мила Кунис, работавшая с Натали Портман в картине «Черный лебедь», сейчас тоже эмоционально отзывается о съемках в этом фильме. Кунис призналась, что ради того, чтобы сыграть балерину Лили, соперницу главной героини, она также сбросила вес. «Я проводила у станка по 4 часа каждый день целых 7 месяцев. Я не смогла пропустить ни одного занятия, ни в свой день рождения, ни даже, когда нужно было появиться на церемонии «Эмми» и «Золотой глобус»!» – сообщила актриса. Миле Кунис пришлось похудеть на 9 килограммов за полгода, но она вернулась в прежнюю форму за пять дней.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости