Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Звезды и религия


Звезды и религияМногие звезды ведут довольно бурную жизнь, и грехопадения, покаяние и вечная жизнь мало кого из них волнует. Однако некоторые из знаменитостей веруют и служат Богу, хоть и по-своему, и зазывают других последовать их примеру. Далее вы узнаете, кто из знаменитостей какой религии придерживается.

Мадонна широко известна, как одна из самых ярых последователей каббалы. С 1997 г. Мадонна из католической веры перешла в каббалу, которая является эзотерическим течением в иудаизме, главный приоритет которого - совершенствование личности в духовном плане. С помощью него человек должен понять свое главное предназначение в духовном и материальном мирах, и также в нем утверждается, что каждая человеческая душа присутствует в мире материи до тех пор, пока она не исполнит ту роль, для которой в этот мир пришла.

Сайентологию исповедует известный актер Том Круз. Это религиозно-философское учение, в котором главной целью является повышение духовного осознания и улучшение способностей человека. Его жена Кэти и дочь Сури тоже приобщились к этому религиозному направлению.

Известный актер Джон Траволта также является членом церкви сайентологии. Но он усомнился в правильности своего выбора, так как его 16летний сын умер в 2009 году. А сайентологам запрещено лечить болезни медикаментозным методом. Да и Келли Престон – супруга Траволты роды без анестезии назвала сущим кошмаром.

Также каббалы придерживаются и супруги Эштон Катчер и Деми Мур. При помощи этого учения они пытаются спасти свой брак, и совсем недавно их видели вместе на пикнике, устроенный общиной.

Бар Рафаэли, супермодель, исповедует иудаизм и даже пыталась приобщить к этой религии Леонардо Ди Каприо, своего бывшего возлюбленного. Но такой зять пришелся не по душе ее родителям, и они нашли ей нового жениха, исповедующего такую же религию – Дэвида Фишера.

Иудаизм также исповедует актриса Натали Портман. По словам девушки, эта религия и ее основные постулаты сформировали ее как личность, но некоторые принципы иудаизма она никогда не примет. Например, те, которые касаются смирения женщин и развода. В них женщина не имеет права самостоятельно уйти от супруга, а если он умрет, то она должна перейти к его брату. Актриса признается, что считает их просто ужасными.

В 2010 году благодаря сьемкам в фильме «Ешь, молись, люби» (2010) актриса Джулия Робертс тоже стала иудейкой. Основные принципы религии пришлись ей как раз по душе, особенно учение про реинкарнацию душ.

Актер Ричард Гир является буддистом и очень часто посещает Далай-ламу. По мнению актера, благодаря именно этой религии можно жить в нашем мире и обрести полную свободу.

Стивен Сигал также исповедует буддизм. Он является буддистом уже 35 лет и считает, что главная духовная цель человека – содействие счастью страдающих, и призывает людей на первое место ставить не свои страдания, а чужие. Стивен официально считается тулку – это человек, который отражает божественное существо.
Супруги Бэкхемы исповедуют католическое христианство. Они даже возвели часовню для крещения своих малешей и всех жеающих.

В 2001 году, после картины «Али» про Мухаммеда Али актер Уилл Смит перешел из баптизма в ислам. При постепенном знакомстве с жизнью известного боксера, Аллах пришел в сердце Уилла. Сейчас его главной целью является формирование себя как добродеятельной личности, создание здоровой семьи и жизнь в гармоничном обществе.

Актер Мел Гибсон исповедывает ультраконсервативный католизм. Для своих родителей он возвел архангельскую капеллу Святого Михаила, и теперь они могут посещать службу недалеко от дома.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости