Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Топ богатых и влиятельных знаменитостей-толстосумов


Топ богатых и влиятельных знаменитостей-толстосумовForbes предоставил ежегодный рейтинг знаменитостей, в который вошли 100 звезд, которые отличившихся в плане собственных заработков и популярности за последний год. Леди Гага стала королевой хит-парада – певица не только положила на свой банковский счет 90 млн. долларов, но и обогнала Опру Уинфри, которая лидировала на данной позиции много лет подряд.

Совокупный заработок знаменитостей, которые попали в рейтинг, перевалил за 4,5 млрд долларов. Звезды играли в гольф, снимались в фильмах, ходили по подиуму и занимались множеством других вещей, однако их всех объединило одно: они стали самыми влиятельными среди коллег по цеху. Во время составления рейтинга учитывали не только доход знаменитостей, а и то, сколь часто о них упоминали СМИ и социальные сети. Forbes подобные рейтинги публикует уже 12 лет, начиная с 1999 года.

Сегодня быть звездой значит властвовать над умами пользователей соцсетей. В этом году Опре Уинфри оказалась не по плечу эта задача: наглая и молодая Леди Гага скинула с пьедестала почета теледиву, который Опра уступила своим соперникам лишь трижды за прошедшие 7 лет. Facebook Леди Гаги насчитывает 32 млн. поклонников, а количество последователей певицы в Twitter уже перевалило за отметку в 10 миллионов, а ее последний трек Born This Way лишь за пять дней закачали более миллиона раз.

Совсем немного Опра уступила Леди Гаге - второе место заняла ведущая самого популярного шоу Америки. Правда, ее годовой заработок стал больше чем в три раза выше, чем у Леди Гаги - доходы Уинфри достигли 290 млн. долларов. И это все с учетом того, что теледива получила на 25 млн. долларов меньше, чем за прошлый год. Это, не в последнюю очередь, произошло из-за того, что телеведущей урезало зарплату руководство радиокорпорации SiriusXM, где вела эфиры Опра. Но, тем не менее, Опра все еще остается наиболее высокооплачиваемой ведущей. По прогнозам экспертов, в следующем году, ее доходы вырастут существенно - Опра собирается заняться своим собственным проектом.

Юный канадец бронзовым призером стал Джастин Бибер, мечта всех молоденьких девочек. 17-летний поп-певец получил за год 53 млн. долларов. Бибер еще десять лет назад бы довольствовался от силы выступлениями в маленьких клубах и школьными концертами, но, спасибо Интернету, он стал сегодня настоящей сенсацией: первый клип Baby на YouTube набрал свыше 500 млн просмотров, кассовые сборы о сладком мальчике 3D-фильма перевалил за 100 млн долларов.

Вслед за Бибером сразу расположились Ирландские рокеры из команды U2. За год компания заработали 195 миллионов долларов, и идут после Опры на втором месте по уровню доходов. Но их радио- и телерейтинги ниже в 15 раз по сравнению с канадским певцом.

Несмотря на то, что имя Тайгера Вудса изрядно потрепали в светских хрониках, он держится уверенно в десятке лучших. С доходом в 75 млн. долларов в год он занял шестое место. Гольфист за последние 2 года, прошедшие со дня его признания в неверности своей супруге, не выиграл ни одного турнира, и совсем недавно вылетел из-за проблем с ногой из списка участников Открытого чемпионата США, но на удивление спонсоры Вудса, среди которых Electronic Arts и Nike, платят ему за сотрудничество деньги довольно-таки исправно.

Ощутимый рывок сделал Леонардо ДиКаприо в этом году: в 2010 году он занял только 71-е место, а сегодня уже 15-е с 77 млн. долларов в кармане. На 56 позиций актера подняли вверх гонорары, полученные за две картины, в которых Лео снимался в 2010 году - "Начало" и "Остров проклятых". Его последний фильм за время проката собрал 825 млн. долларов, что сделало его по доходности шестым фильмом 2010 года.

За счет фильма "Люди в черном III" (в котором Уилл Смит сыграл агента Джея) актер занял 65-ю строку хит-парада и вновь вернулся в рейтинг. Картину зрители смогут оценить в следующем году, когда выйдет на экраны. Уилл в прошлом году не фигурировал в списке, поскольку актер решил на время взять творческий отпуск, чтобы помочь своим детям, Уиллоу и Джейдену, заняться карьерой. Дела "агентских" отпрысков пошли в гору: Джейден получил главную роль в картине "Каратэ-пацан", собравший кассу в 360 млн., а в клипе Whip My Hair, который оценили 11 миллионов человек, снялась Уиллоу.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости