Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Сколько зарабатывают звезды украинского шоу-бизнеса?


Сколько зарабатывают звезды украинского шоу-бизнеса?По закону мы имеем право знать, какая зарплата у наших министров и, в общем-то, не секрет, за какую сумму футболисты переходят из одной команды в другую. Но в украинском шоу-бизнесе иные законы. И самый главный - не упасть в грязь лицом перед налоговой. Только некоторым артистам хватает смелости озвучивать свои настоящие доходы. Другие же боятся происков завистливых людей, или являются не совсем честными с налоговой. Впрочем, можно легко узнать, сколько платят звездам за один корпоратив, можно позвонить в ивент-агентство, оказывающее услугу по «заказу звезд» и спросить, во сколько обойдется стандартное выступление знаменитости на 40 минут, к примеру, на банкете, который устраивает небольшая столичная фирма.

Рейтинг наиболее самых дорогих звезд отечественной эстрады возглавляет София Ротару – ее гонорара составляет 50 тыс. евро. О Софье Михайловне ходят шутки, что она напоминает хорошее вино, и с годами лишь дорожает. Так, за последние 3 года ее гонорар возрос более, чем на 10 тыс. евро. Следующей в списке идет Таисия Повалий, имеющая гонорар в 30 тыс. долл.

Чуть меньше - 30 тысяч долларов запрашивают за шоу от Верки Сердючки, и как стало известно, суммы покрупнее «проводница» получает за границей, а не в родной Украине. Группа «ВИА Гра» наконец-то начала оправдывать собственное название: новый состав способствовал поднятию гонорара с 15 до 25 тыс. долл.

Гонорары Тины Кароль и Ани Лорак могут колебаться между 15 и 20 тысячами, певицы за минувшие три года только прибавляют в стоимостном весе (в 2007 г. Кароль выступала за 10 тысяч).
Растаяли прибыли от корпоративов таких звезд, как Наталья Могилевская (сейчас до 15 тыс. долл.) и Руслана (нынче до 10-ти тысяч). Как и у Ирины Билык, которая до кризиса получала 30 тысяч, а сейчас - только 20, а в неком агентстве и вовсе предлагали 12.

За Светлану Лободу агентства просят до 10 тысяч долларов, за группу «Nikita»– 8 тыс. Впрочем, дуэт Даши и Юли больше востребован в соседней стране - России.

Относительно сильной половины шоу-бизнеса, то низкие гонорары являются их самой большой слабостью. Если бы Сердючка была мужиком на сцене, то, вероятно, самую высокую зарплату имела бы она. А так - это группа «Океан Эльзы» и их 15 тысяч.

Александр Пономарев и Виталий Козловский согласны выступать за 10 тыс. долл., но, если хорошо поторговаться, отечественные мачо выступят и за 8 тысяч. Группа «ВВ» стоит 12 тыс. долл., Скрябин – 5-6, «ТНМК» - 5-8 тысяч, а «Друга ріка» - 4 тысячи.

Относительно заработка звезд за месяц, здесь будет уместна поговорка - «то густо, то пусто». Знаменитости в этом плане похожи на сезонных рабочих. Для артистов самыми хлебными являются декабрь и январь, ведь в это время корпоративов в два раза больше, да и гонорары на новогодние огоньки поднимаются в два раза. В летний период - затишье. Многие звезд не планируют гастрольные туры на лето, ведь они чаще всего провальные. Если вывести среднюю цифру по концертам в год, выходит около 20-30 концертов, а заказных выступлений - до 100. Но все цифры условные, ведь случается по-разному. Для удержания равновесия, звезды занимаются иным бизнесом...


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости